Жители Ржева продолжают выражать протест

Просмотров: 959
ТВЕРЬ, 18 Мар - ТИДЦ. Необычная скульптура, посвящённая распилу бюджета, была установлен на площади перед ДК. Именно в этот день отчитывались о состоянии дел в городе глава администрации Ржева Леонид Тишкевич и глава Ржева Наталья Воробьева.
Жители Ржева продолжают выражать протест
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Арт – объект представлял собой трёхголовую скульптуру , типа сфинкса, с двумя пилами в руках. Он был привезён на автоплатформе. Власти Ржева оперативно отреагировали на ситуацию. Композицию сначала накрыли тканью, а затем вывезли в неизвестном направлении.

В блогосфере ржевитяне обсуждают, что скульптура, возможно, изображает местную власть: сити-менеджера, главу города и одного из депутатов. Впрочем, портретного сходства не было. Кто автор монумента, неизвестно. По мнению многих жителей, это те же, кто организовал другую акцию, свалку мусора перед зданием мэрии Ржева. Тогда протест был вызван бездействием властей в решении «мусорного коллапса». Сейчас «протестный арт» связан, возможно, с предстоящими во Ржеве выборами.

В конце недели, когда появился памятник, на встречу с местной предпринимательской элитой в город приехал заместитель губернатора Сергей Дудукин. Он курирует внутреннюю политику и «отвечает» за выборы.

Сами горожане выражение недовольства местной властью хулиганством не считают. Скорее это сигнал, на который стоит обратить внимание высоким чиновникам из Твери.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности