В Удомле граждане могут остаться без медицинской помощи

Просмотров: 1092
ТВЕРЬ, 17 Мар - ТИДЦ. 14 марта в некоторых региональных СМИ появилась информация о том, что в Удомле закрывают единственную больницу. Жители города начали сбор подписей под петицией, в которой просят главу Александра Литвиненко не допустить сокращения и ликвидации хирургического, детского, родильного и неврологического отделений.
В Удомле граждане могут остаться без медицинской помощи
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Выяснилось, что Центральная медико-санитарная часть №141 города Удомли является единственной больницей, принимающей городское и сельское население. Ближайшая больница находится в 50 километрах от Удомли — в городе В.Волочек. Закрытие больницы ставит под угрозу жизнь и здоровье людей.

Как сообщил «Серебряному Дождю» в Твери Начальник медсанчасти № 141 Юрий Голубев больница все время находится в дискриминации и недофинансируется.

Из года в год происходит дискриминация нашей больницы со стороны Министерства здравоохранения по Тверской области и Тверского фонда медицинского страхования. Она выражается в том, что по мощности наше учреждение отнесли к больницам маленьких районов (хотя у нас город областного поселения). В связи с этим коэффициент оплаты идет очень низкий. Денег физически не хватает. Поэтому сейчас под вопросом стоит закрытие детского отделения и фактически идет тенденция к закрытию стационарных отделений. С инсультами и инфарктами мы уже возим людей в Вышний Волочек, а это еще 50 км. пути, хотя у нас отделения полностью готовы для оказания помощи больным с сосудистыми заболеваниями. Мы уже судились, писали письма в Минздрав, в фонд и на имя губернатора, но ничего не изменилось.

По словам Юрия Голубева решить проблему можно только одним способом — это изменить финансирование и отнести Центральную медико-санитарную часть №141 города Удомли к больницам равным по мощности. Пока все находится на уровне обсуждения и ничего не меняется в лучшую сторону – резюмирует положение дел Юрий Голубев.

Жители уже начали сбор подписей в поддержку медучреждения. Как гласит петиция в интернете:

Люди должны получать квалифицированную медицинскую помощь в своем городе, а не в ближайших населенных пунктах области, где чаще всего их также не смогут принять из-за нехватки мест.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности