В Тверской области в два раза больше частных пляжей, чем городских

Просмотров: 1416
ТВЕРЬ, 08 Июн - ТИДЦ. Городской пляж в Твери не вошел в число официально разрешенных мест для плавания в этом сезоне, более того, на территории областного центра таковые отсутствуют вообще. Всего в регионе насчитывается 69 мест для купания: 23 муниципальных и 46 частных. Данные приводит Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Тверской области. Тверской пляж, по их сведениям, не соответствует требованиям качества воды в Волге.
В Тверской области в два раза больше частных пляжей, чем городских
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В ведомстве отмечают, что 17 мест для купания – новые, открытые за последние два года. К частным пляжам относятся пляжи домов отдыха , отелей, загородных комплексов и резиденций, продающих услуги , связанные с отдыхом населения. Организованные места для купания есть в Бельском, Западнодвинском, Зубцовском, Нелидовском, Осташковском, Пеновском, Селижаровском, Вышневолоцком, Калининском, Конаковском, Кувшиновском, Кимрском и Калязинском районах.

Отметим, требования к пляжам в Тверской области были определены еще в 2006 году. В санкционированных местах для купания должна производиться расчистка дна на глубине до 2 метров, организовано дежурство спасателей, в местах для купания запрещается стирка белья и купание животных, границы плавания должны быть обозначены буйками, на пляже должны быть тенты, лежаки, источники питьевой воды, помещения для оказания первой медицинской помощи. Отметим, что разрешённое для купания место под Тверью Карьеры в Константиновке соответствует далеко не всем официальным требованиям.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности