В Тверской области чиновники получили сроки за мошенничество с квартирами для ветеранов

Просмотров: 1447
ТВЕРЬ, 14 Мар - ТИДЦ. Следствием и судом установлено, в период с 4 октября 2010 по 14 февраля 2012 года начальник ТОСЗН Бологовского района (приговор которой был вынесен в 2013 году и вступил в законную силу) при подстрекательстве бывшей сотрудницы министерства социальной защиты Тверской области Ларисы Владимировой с целью незаконного получения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой отечественной войны при пособничестве заместителя начальника отдела соцзащиты Ирины Малаховой, незаконно включила 10 граждан в список ветеранов и инвалидов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставших на учет после 1 марта 2005 года по Бологовскому району.
В Тверской области чиновники получили сроки за мошенничество с квартирами для ветеранов
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В данном списке были указаны заведомо ложные сведения о дате постановки на учет, а также о документах, якобы подтверждающих их отнесение к категории граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем, и о документах, на основании которых они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В дальнейшем Малахова оформила свидетельства о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета.

С целью незаконного получения денежных средств на основании незаконно выданных свидетельств оформлялись сделки купли-продажи квартир. Фактически квартиры в собственность граждан не перешли.

В результате оформления фиктивных сделок более 13 млн. 400 тыс. рублей, выделенные из федерального бюджета, были похищены. Кроме того, Лариса Владимирова совершила мошенничество с использованием незаконно оформленной субсидии на имя ветерана ВОВ, в результате совершения фиктивных сделок купли-продажи ею было похищено более 1 млн. 190 тыс. рублей. Риэлтор города Бологое Илья Байрамов совершил пособничество в незаконном оформления субсидии на приобретение жилья ветерану ВОВ.

Приговором суда Владимировой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере 500000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Малаховой в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Байрамову в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности