В Тверской области уничтожили 45 тонн санкционных продуктов

Просмотров: 506
ТВЕРЬ, 12 Сен - ТИДЦ. Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Тверской области, сотрудники службы совместно с региональной таможней и полицейскими за 9 месяцев работы обнаружили в регионе 45 тонн санкционной продукции. В основном, это фрукты: яблоки, груши, а также сыр и масло, ввезенное из Италии, Германии, Польши, Испании и Украины. Согласно указу Президента, запрещенную продукцию уничтожили.
В Тверской области уничтожили 45 тонн санкционных продуктов
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Уничтожение санкционных товаров всегда вызывает недовольство в обществе, так как продукты можно использовать куда более рационально. О том, как эффективней бороться с ввозом запрещенки, рассказал депутат Дмитрий Нечаев:

«Наша задача – поставить заграждение, препон тем недобросовестным предпринимателям, которые в обход закона занимаются нелегальной деятельностью, то есть ввозят санкционные продукты, которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. Я считаю, что нужно бороться не с ни в чем неповинным сыром, грушами и яблоками, а бороться нужно с вот этим правонарушением. Поэтому, я считаю, что можно было бы эти продукты передавать в социальные учреждения, малоимущим, а предприниматели, занимающиеся незаконной деятельностью, все равно потерпели бы издержки, убытки, и, наверное, это стало бы стимулом для того, чтобы они больше этим не занимались».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности