В Твери продолжается реформирование транспортной сферы

Просмотров: 1242
ТВЕРЬ, 08 Июн - ТИДЦ. Требования к вместимости маршруток и их максимальному сроку эксплуатации будут закреплены законом Тверской области. Законодательная инициатива была рассмотрена на комитете по транспорту и вынесена для утверждения на ближайшем заседании Тверской городской Думы.
В Твери продолжается реформирование транспортной сферы
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

На рассмотрение в Тверскую городскую думу внесён законопроект, который определит вместимость маршруток и их максимальный срок эксплуатации.

Отметим, администрация города планирует в 2016 году серьезно изменить схему движения маршруток и городских автобусов. Напомним, ранее ряд предпринимателей, работающих в транспортной сфере города, выступили против применения требований, связанных с возрастом и вместимостью к их маршруткам.

Легальные перевозчики новые требования поддержали. В администрации города подчеркнули, что для обеспечения безопасноти пассажиров необходимо вышеуказанные требования зафиксировать законодательно. Среди задач администрации – определение необходимого количества транспортных средств на каждом конкретном маршруте, уточнении расписания с оптимальными интервалами движения между маршрутками и, в конечном счете, создание нормального трафика на дорогах Твери.

В случае утверждения законодательной инициативы Тверской городской Думой поправки, ужесточающие требования к маршрутчикам, будут рассмотрены Законодательным Собранием региона уже в июне.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности