В Твери ООО «Автотехника» признано банкротом

Просмотров: 1902
ТВЕРЬ, 13 Мар - ТИДЦ. 13 марта в Арбитражном суде Тверской области прошло заседание по делу о банкротстве ООО «Автотехника». Компания признана банкротом.
В Твери ООО «Автотехника» признано банкротом
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как сообщила «Серебряному Дождю» в Твери пресс-секретарь Арбитражного суда Инна Мухина:

Суд признал ООО «Автотехника» несостоятельным (банкротом), прекратил процедуру наблюдения и открыл конкурсное производство на 6 месяцев до 13 сентября. Конкурсным управляющим назначен Станислав Синеокий. Следующее заседание по делу состоится 18 сентября.

О том, какие меры необходимо принять обманутым покупателям (физическим лицам), чтобы отстоять свои права в интервью «Серебряному Дождю» в Твери рассказал правозащитник Валерий Лысенко:

После того, как автосалон признали банкротом, покупателям будет сложно вернуть свои деньги, так как, по закону в первую очередь должник должен погасить задолженность по налогам, выплатить заработную плату сотрудникам, оплатить все долги юридическим лицам (поставщикам) и только потом вернуть деньги гражданам. Я советую обманутым покупателям, пока идет следствие по уголовному делу в отношении директора «Автотехники» Сергея Шумакова, обратиться к следователю и заявить гражданский иск о возмещении вреда. В этом случае есть шанс, что деньги смогут взыскать с обвиняемого.

Директору компании предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренное статьей 153 УК России (Мошенничество в крупном размере с применением служебного положения). Сергея Шумакова обвиняют в обмане 96 граждан. Сумма ущерба почти 50 миллионов рублей.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности