В Твери нет приюта для бездомных животных

Просмотров: 2302
ТВЕРЬ, 18 Мар - ТИДЦ. 17 марта в Твери была выбрана фирма, которая займется отловом бездомных животных в городе. Из 4 районов города торги состоялись в Пролетарском, Центральном, и Заволжском районах.
В Твери нет приюта для бездомных животных
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Так, контракты на организацию регулирования численности безнадзорных животных выиграло ООО «ПолиТекс». Как нам стало известно для того, чтобы сотрудники фирмы выехали на отлов бездомных животных, пострадавшим жильцам нужно подать заявку в Администрацию города.

Член правления приюта Ирина Полосина считает, что властям нет дела до животных. Об этом она сообщила в одном из региональных изданий:

– В 2013 году власти заговорили о пункте передержки пойманных собак, упомянули и нас, однако никаких средств не выделили. На новый приют денег не хватит, а создавать пункт передержки в старом приюте, по их мнению, нецелесообразно. У фирмы «ПолиТекс» нет пункта передержки, где можно было бы содержать животных, отловленных в ходе ежедневной деятельности и ухаживать за ними.

Сложную ситуацию, связанную с проблемой бездомных животных в Твери подтвердила и волонтер Якименко Александра:

В Твери всего один частный приют для бездомных собак, который рассчитан на 50-60 питомцев. Сейчас он уже переполнен до предела. Городского приюта в Твери нет. На горизонте появилась очередная компания, которая будет заниматься отловом собак, но в данном случае говорить о гуманности невозможно. Они избавляются от животных, а не помогают им найти хозяина.

Между тем, фирма ООО «ПолиТекс» получила от муниципальных властей контракт на общую сумму около 1 млн. рублей. Всего до конца года в трех районах Твери планируется отловить 310 безнадзорных собак.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности