В Твери маршрутчики устроили забастовку

Просмотров: 2772
ТВЕРЬ, 27 Мар - ТИДЦ. 27 марта маршрутчики Твери устроили забастовку и в «час пик» не вышли на линию. На остановках общественного транспорта скопилось огромное количество людей. Граждане не знали, как добраться до работы.
В Твери маршрутчики устроили забастовку
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Причиной таких действий перевозчиков стало вчерашнее заседание в Администрации Твери, на котором решалась судьба общественного транспорта. Маршрутчики беспокоятся за свой бизнес, который могут потерять.

Выяснилось, что городские власти могут закрыть несколько важных маршрутов. По предварительной информации в течение года могут быть ликвидированы маршруты № 23, 27, 35, 56, 4, 10, 24, 51, 31, 12, 13, 25.

Как сообщил «Серебряному Дождю» в Твери Исполнительный директор Некоммерческого Партнерства «Тверской автотранспортный союз» Владимир Густов на закрытое заседание перевозчиков даже не пригласили.

На комиссии были приняты решения, согласно которым планируется закрыть 12 маршрутов. Из 400-сот маленьких автобусов, в том числе, которые предприниматели приобретали за последние годы (комфортабельные и удобные), останется в городе не больше 40. Из 200-сот пазиков останется не больше 60-ти. Также в мае планируется провести конкурс в результате, которого из 200-сот предпринимателей, которые сейчас занимаются перевозками в Твери останется максимум 11-ть. Предпринимателей не слышат, а за ними стоят их коллективы, (это около 4000 работников), у которых в свою очередь также есть семьи.

По словам Владимира Густова, предприниматели будут всеми законными способами отстаивать свои права, они намерены проводить митинги и забастовки.

Мы решили выяснить, насколько в этой ситуации нарушены права людей, которые вынуждены были часами ждать транспорт.

Как сообщил «Серебряному Дождю» в Твери правозащитник Валерий Лысенко, в этой акции протеста не нарушен «Закона о защите прав потребителей», потому как нет договорных отношений между перевозчиком и гражданином. А вот если у маршрутчиков был заключен контракт с Администрацией, здесь уже нарушение есть.

По словам Валерия Лысенко, Твери давно нужна оптимизация общественного транспорта и если она пройдет благополучно, всем будет только лучше.

Между тем, Председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков говорит о том, что пока Администрация не дает никаких гарантий, что ситуация с транспортом изменится в лучшую сторону. По его словам, чиновникам нужно сесть за стол переговоров с перевозчиками, которые готовы к изменениям и просят лишь обеспечить им плавный переходный период. Власть в данном случае принимает решение, но не берет на себя ответственность – считает Сергей Делаков.

В любом случае нужно найти оптимальное решение проблемы, нельзя людей ставить в такую ситуацию, ведь это касается, не только предпринимателей, но и пассажиров.

Это уже не первый скандал вокруг работы маршрутных такси за последнее время. В конце февраля перевозчики пытались самовольно поднять стоимость проезда с 15 до 20 рублей.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности