В Твери больше нельзя шуметь

Просмотров: 9906
ТВЕРЬ, 20 Мар - ТИДЦ. 19 марта на заседании регионального парламента был принят закон «О нарушении тишины». Теперь за шум граждан будут штрафовать.
В Твери больше нельзя шуметь
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Так, согласно закону жителям Тверской области запрещается в период с 23 до 7 утра использовать аудио-, теле-, видеоаппаратуры, и производство ремонтных, строительных и разгрузочно-погрузочных работ. Кроме того, под запрет попадает игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение и запуск пиротехнических средств.

За нарушения запрета физическим лицам грозит штраф 1000 рублей, должностным лицам – до 3 тысяч рублей, юридическим – до 6 тысяч рублей.

Закон «О нарушении тишины» не будет действовать во время празднования Нового года, а также в дни государственных, региональных и муниципальных праздников. Не будут штрафовать и представителей религиозных конфессий, если шум возникнет в ходе традиционных религиозных обрядов, церемоний и праздников.

Между тем, даже прошедший доработку закон вызвал много споров у депутатов Законодательного Собрания. Многие из них остались недовольны тем, что в нем нет четкой формулировки определения понятия «шум», за который собираются штрафовать.

Как сообщил в интервью «Серебряному Дождю» в Твери депутат ЗС Тверской области Александр Никитин законодатели обсуждали и возможность штрафовать людей за храп. Но эта инициатива была отклонена.

По мнению председателя комитета по социальной политике ЗС Тверской области Артура Бабушкина в законе так и не были учтены многие пожелания граждан, в частности, нет запрета на ночные полеты над Тверью коммерческих самолетов и не прописана мера ответственности для граждан, которые устраивают после 11 часов ночные гонки.

По итогам голосования депутаты Законодательного Собрания приняли закон «О нарушении тишины» во втором чтении с небольшой поправкой, внесенной прямо на заседании: по выходным и праздничным дням запрет на шум будет действовать с 23 до 10 часов утра.

Закон «О нарушении тишины» вступит в силу через 10 дней.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности