В Кимрах будут сносить городской рынок

Просмотров: 3169
ТВЕРЬ, 18 Мар - ТИДЦ. 18 марта в Кимрах планируется снос популярного городского рынка, расположенного между улицами Карла Маркса и Урицкого. Слухов об этом ходило много, чиновники не раз собирались ликвидировать рынок, но предприниматели и покупатели не воспринимали это серьёзно.
В Кимрах будут сносить городской рынок
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В 2010 году решением Арбитражного суда Тверской области на Общество с ограниченной ответственностью «Рынок» была возложена обязанность освободить земельный участок общей площадью 8368 кв.м. (территория городского рынка) и передать его Комитету по управлению имуществом города Кимры Тверской области.

Решение было поддержано всеми судебными инстанциями, в том числе и Высшим арбитражным судом РФ. На протяжении четырех лет ООО «Рынок» отказывалось добровольно выполнить решение суда, освободить территорию от торгового оборудования и объектов.

В связи с неисполнением в добровольном порядке судебных актов Межрайонным отделом по особо важным исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого на 18 марта 2014 года назначено применение мер принудительного исполнение, т.е. освобождение земельного участка от имущества ООО «Рынок». Так описывается ситуация в газете «Кимры сегодня.» У руководства рынка само собой, другое мнение. Директор ООО «Рынок» Константин Горбунов считает, что ликвидация построек на рынке судом не предусматривается.

Его судьба должна решаться в другом судебном процессе. Но кое-кому хочется решить всё сразу и сейчас. Для этого намеренно искажается смысл судебного решения. Обратите внимание, как подменяются понятия: в решении стоит слово «освободить», а заинтересованные лица пишут «освободить от торгового оборудования и объектов», «от имущества ООО «Рынок»», то есть добавляют слова, которых суд не писал. Мы будем отстаивать свои интересы. И отстаивая свои интересы, я полагаю, мы отстаиваем и интересы жителей города. Это и интересы предпринимателей, торгующих на рынке, и интересы покупателей, имеющих широкие возможности для приобретения на рынке продуктов, товаров и услуг. Угрозу для существования рынка создают именно действия Администрации города. Если ей удастся «продавить» угодные ей решения, то, возможно, рынок будет разрушен. Но это будет именно разрушение рынка по инициативе Администрации города, а не закрытие рынка по нашей инициативе-
заявил Константин Горбунов в интервью «Комсомольской правде».

Меж тем сами жители в недоумении, к рынку претензий не было, никому он не мешал, для горожан удобен, для предпринимателей тоже. Почему вдруг приспичило его сносить, вопрос без внятного ответа. Возможно, дело в политике, в этом году выборы главы города Кимры. Хотя, если нынешний мэр надумает идти ещё раз, голосов этот шаг ему не добавит.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности