В Кимрах 400 предпринимателей останутся без работы

Просмотров: 1943
ТВЕРЬ, 18 Мар - ТИДЦ. Сегодня, 18 марта в Кимрах в полной мере осуществляются работы по сносу популярного городского рынка. Горожане и предприниматели, (которые с сегодняшнего дня остались без работы), находятся в недоумении. Людей никто заранее ни о чем не предупреждал.
В Кимрах 400 предпринимателей останутся без работы
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

По словам жителей, в последнее время ходили слухи о ликвидации рынка, но никто не воспринимал их серьезно, пока сегодня не начался снос строений и прилавков.

Вот, что сообщил нам слушатель Геннадий:

Сегодня, я как всегда пришел на рынок, Я военный пенсионер, торгую квашеньем. Исправно плачу за место. Продукцию проверяют медики. Люди приходят и с удовольствием покупают. И вот, сегодня нас оставили без работы и средств сосуществования. Нас просто не пустили на наши рабочие места, не предложили новых мест. Ворота на замке. А ведь этот рынок стоит на этом месте с 30 годов. И он нужен всем и городу и гостям города!!!

Слушательница Ольга пишет:

Рынок сносят!!! Предпринимателей, которых собралось около 200 человек на территорию рынка не пускают. Забрать свое имущество мы не можем. Никаких предупреждений о сносе рынка не поступало, и заранее никто не предупреждал. Сегодня люди как обычно вышли на работу и не могли попасть на рабочие места, т.к рынок окружен ОМОНом . А тем временем внутри рынка начался демонтаж оборудования и прилавков. Мы опасаемся за наше имущество и товар, оставшийся в павильонах. Другие рабочие места нам никто не предоставляет и предприниматели в количестве 400 человек просто остаются без работы.

В 2010 году решением Арбитражного суда Тверской области на Общество с ограниченной ответственностью «Рынок» была возложена обязанность освободить земельный участок общей площадью 8368 кв.м. (территория городского рынка) и передать его Комитету по управлению имуществом города Кимры Тверской области.

Решение было поддержано всеми судебными инстанциями, в том числе и Высшим арбитражным судом РФ. На протяжении четырех лет ООО «Рынок» отказывалось добровольно выполнить решение суда, освободить территорию от торгового оборудования и объектов.Сегодня рынок сносят без предупреждений и уведомлений.

Как считает Директор ООО «Рынок» Константин Горбунов:

Если Администрации удастся «продавить» угодные ей решения, то, рынок будет разрушен. Но это будет именно разрушение рынка по инициативе Администрации города, а не закрытие рынка по нашей инициативе.

Как сообщил «Серебряному Дождю» в Твери депутат Тверской городской Думы Вадим Рыбачук решать проблему нужно было раньше. Сейчас предпринимателям можно только посоветовать обратиться в федеральный аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей.

Непонятно, почему предприниматели не объединились и молчали в течение 4-х лет. Сейчас нужно выяснять, кто виноват и почему за это время не были достигнуты договоренности. Если решение суда было известно в 2010 году, за это время можно было подать апелляцию или подобрать новое место для ведения торговой деятельности. В сложившейся ситуации можно только посоветовать предпринимателям обратиться в федеральный аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности