УК Твери банкротятся, чтобы не платить долги гражданам

Просмотров: 1785
ТВЕРЬ, 12 Мар - ТИДЦ. На днях появилась информация о том, что в Твери обанкротилась очередная УК. ЖЭУ «Южный» признана банкротом: ее долг превысил сумму в 57 000 000 рублей. Банкротство УК – это очередной обман населения. Они начинают эту официальную процедуру для того, чтобы не платить долги гражданам за необоснованно завышенные счета.
УК Твери банкротятся, чтобы не платить долги гражданам
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Более подробно о том, почему банкротятся УК, нам рассказал правозащитник Валерий Лысенко:

У каждой крупной УК Твери на сегодня насчитывается долг от 10 миллионов рублей и выше. С учетом того, что со следующего года будет введено лицензирование этой деятельности, организации просто меняют вывески. Кроме того, люди активно начали делать перерасчеты за неправильно выставляемые счета (уже прошло ни одно судебное заседание по этому вопросу), а в этом случае начинает работать «Закон о защите прав потребителей» и УК приходится возвращать гражданам суммы с учетом штрафа и неустойки. Соответственно, их долги перед населением вырастают в несколько раз. В связи с этим, они объявляют себя банкротом, чтобы не возвращать эти деньги. Я вас уверяю, что на месте этой УК появится якобы новая организация с идеальной репутацией, в которой будут работать те же люди. Банкротство ЖЭУ — это законный уход от своих долговых обязательств.

Валерий Лысенко советует гражданам, как только началась процедура банкротства сразу уходить в другую УК. В противном случае поборы продолжатся в лице этой же компании только под другим юридическим названием.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности