УК И ТСЖ Твери должны за тепло и горячую воду сотни миллионов рублей

Просмотров: 1104
ТВЕРЬ, 05 Мар - ТИДЦ. На сегодняшний день суммарный долг жилищных организаций перед ООО «Тверьтепло» составляет огромную сумму – 828 млн. рублей.
УК И ТСЖ Твери должны за тепло и горячую воду сотни миллионов рублей
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Из-за того, что многие управляющие компании и ТСЖ не перечисляют организации деньги в полном объеме, «Тверьтепло» не может расплатиться с поставщиком энергии.

По традиции, крайними в этой ситуации остаются жители, которые добросовестно платят по счетам, но в итоге могут оказаться без тепла и воды.

Куда делись сотни миллионов рублей – неизвестно.

Мы уже не раз задавали вопросы специалистам, для того, чтобы узнать, куда уходят деньги граждан. Некоторые из них считают, что если УК и ТСЖ не перечисляют платежи, значит, их нет на счетах вследствие неуплаты квитанций жителями.

Другие придерживаются мнения о том, что деньги просто «воруют».

В самом ООО «Тверьтепло» считают, что выход из данной ситуации есть только один – это переход на прямые платежи. При данной схеме средства напрямую поступают на счет организации, минуя посредника в лице управляющей компании (ТСЖ, ЖСК), а граждане получают отдельную квитанцию за отопление и горячую воду, либо начисление производится в едином платежном документе, но происходит так называемое «расщепление» платежа.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности