Тверской бизнес находится в состоянии апатии

Просмотров: 982
ТВЕРЬ, 04 Мар - ТИДЦ. Тверской бизнес переживает не лучшие времена. Наблюдается спад производства и снижение потребительской активности. При этом рубль падает в цене, что также негативно сказывается на экономике. В понедельник, 3 марта, рубль вышел на исторические минимумы к доллару и евро.
Тверской бизнес находится в состоянии апатии
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Курс доллара поднимался с утра до исторического максимума в 37 рублей, курс евро –до 51,2 рубля следует из данных Московской биржи.

По мнению аналитиков, причин для заметного укрепления у рубля пока нет, а резкое изменение курса рубля привносит дополнительную неопределенность. Товарный рынок всегда реагирует на изменившуюся экономическую конъюнктуру медленнее финансового, следовательно, на рынке возможны проявления неравновесия спроса и предложения.

Как сообщил в интервью «Серебряному Дождю» в Твери специалист в сфере предпринимательства Антон Стамплевский бизнес Тверской области переживает не самые лучшие времена.

Помимо внешних неблагоприятных экономических факторов, существуют и внутренние объективные сложности. Это высокий уровень налоговой нагрузки, необходимость сохранять большой уровень отчислений в пенсионный фонд, фискальный подход в администрировании. Кроме того, в Твери не созданы благоприятные условия для безболезненного перепрофилирования бизнеса. У нас очень сложно предпринимателям перейти в другую сферу. Сейчас мы наблюдаем обострение в сфере общественного транспорта, рекламного рынка и мелкорозничной торговли. Это свидетельствует о консервативном состоянии и сложности для предпринимателей переходить из одного бизнеса в другой.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности