Тверским сити-менеждером может стать коммерсант

Просмотров: 1133
ТВЕРЬ, 11 Мар - ТИДЦ. 11 марта поправки к Уставу Твери будут приняты во втором чтении. Самое принципиальное, это то, что в главном законе города не предусмотрены прямые и всенародные выборы главы администрации и уход от двухголовой системы власти.
Тверским сити-менеждером может стать коммерсант
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

На выборах и единоначалии настаивала оппозиция и когда-то это обещали Единороссы. Потом передумали. О необходимости выборов говорилось и на общественных слушаниях бюджета, но Председатель Думы просьбам жителей не внял. Объяснил тем, что в Думе Государственной обсуждается новая редакция всего закона о местном самоуправлении, в том числе и вопрос выборов мэров и «не стоит бежать впереди паровоза».

Ещё один важный момент Устава-введение так называемого «коммерческого стажа». Как известно, срок полномочий нынешнего главы администрации Твери Валерия Павлова истекает в конце марта и будет объявлен конкурс на должность сити-менеджера. Теперь, по новым условиям, кандидат может и не обладать стажем чиновника, как требовалось ранее. Претенденту достаточно быть в течении восьми лет руководителем предприятия или фирмы. То есть, коммерсантом.

Главный вопрос, «под кого эта норма?» Понятно, что депутаты просто так ничего не меняют,тем более в Уставе. Но, по мнению многих экспертов, в этот раз это почти наверняка именно «просто так». Всё больше источников уверяют, что новым сити-менеджером будет старый, Павлов. Так решил губернатор. Дума, естественно, не возразит.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности