Тверские торговые центры не усвоили трагического урока Кемеровской «Зимней вишни»

Просмотров: 301
ТВЕРЬ, 17 Сен - ТИДЦ. В крупных магазинах Твери опасно находиться
Тверские торговые центры не усвоили трагического урока Кемеровской «Зимней вишни»
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Так, после проверки на пожарную безопасность в ТЦ «Рубин» и «Рубин-2» обнаруженные полгода назад нарушения до сих пор не были устранены.

Теперь недочеты должны быть ликвидированы в судебном порядке.

Напомним, что нарушения были обнаружены ещё во время массовых проверок торговых центров в марте, после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Тогда в «Рубине» обнаружили целый ряд нарушений, сходных с теми, которые спровоцировали трагедию в Кемерово, а именно – неисправность системы оповещения и недоступность противопожарных выходов.

По словам старшего помощника прокурора Пролетарского района города Твери Оксаны Степенковой, тогда руководство компаний «Ритм-2000» и ООО «РИМ» было привлечено к административной ответственности и получило предписание на устранение всех нарушений, однако повторная проверка показало истинное отношение руководства торговых центров к своим обязанностям:

«По торговому центру «Рубин-2» оставалось не устранённым нарушение, связанное с функционированием системы противодымной защиты. Что касается торгового центра «Рубин», оставались невыполненными такие требования, как организация в здании прямой телефонной связи с подразделениями пожарной охраны и обеспечение доступа пожарной техники к пожарным гидрантам, которые обеспечивают противопожарную безопасность здания».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности