Тверские пенсионеры могут остаться без пенсии

Просмотров: 559
ТВЕРЬ, 11 Дек - ТИДЦ. Как сообщили в Пенсионном Фонде РФ, пенсионер должен хотя бы раз в год лично получить деньги, либо обратиться в территориальный орган ПФР. Речь идет о тех пенсионерах, которые получают выплаты не лично, а через кого-то по доверенности, и ни разу за год не получили деньги самостоятельно.
Тверские пенсионеры могут остаться без пенсии
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Подобная норма направлена на предотвращение случаев незаконного получения средств. Бывают случаи, когда человек умирает, а его родственники продолжают получать его пенсию.

О том, насколько целесообразна данная мера, рассказал Депутат Тверской Городской Думы Дмитрий Нечаев:

«С одной стороны, как было заявлено, это делается для того, чтобы обезопасить сбережения и избежать случаев мошенничества. То есть, вроде как благие намерения, но ими мостится дорога в ад. Мы представляем себе, как, например, 90-летний пенсионер с ограниченной подвижностью пойдет в какой-то Пенсионный Фонд отмечаться. Это в первую очередь ударит по тем, кого в данной ситуации пытаются защитить.

Конечно, мы за то, чтобы ставить преграды правонарушениям. Но, с другой стороны, получается, что ответить за это придется всем пенсионерам, которые, к сожалению, в нашей стране и так обладают сниженными возможностями».

Эксперт также отметил, что нужно искать альтернативные способы защитить людей, но делать это так, чтобы в первую очередь не страдали пожилые люди.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности