Тверь ожидает транспортный коллапс

Просмотров: 1167
ТВЕРЬ, 13 Сен - ТИДЦ. Полное разрушение действующей ныне системы маршрутного городского транспорта произойдет ближе к 3 февраля 2020 года.
Тверь ожидает транспортный коллапс
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Тверские перевозчики уже получили уведомления, что с 3 февраля все маршруты, на которых работают частные компании –перевозчики на основании контрактов, будут аннулированы. Предполагается, что все реформы в интересах жителей и для их удобства. Однако, как следствие перемен, всегда дорожает проезд. В Твери так уже было после того, как частных перевозчиков, чтобы они могли сохранить работу, вынудили закупить новые автобусы. Сейчас отвлекающим население маневром стало удешевление проезда до 25 рублей. Что же будет с городским транспортом дальше? Пока горожане видят не позитивные изменения в сфере общественно транспорта и непонятные для населения траты бюджетных средств: снимаются трамвайные рельсы, идет демонтаж трамвайных контактных сетей. Результат: с городских маршрутов полностью ушли трамваи, осталось несколько маршрутов троллейбусов, на маршрут выходят всего 30 городских автобусов, вместо необходимых 500. Однако, действий по покупке городом городских автобусов не предвидится. В городе просто не будет своего транспорта в нужном количестве.

По инициативе правительства Тверской области, образован новый единый оператор, отнюдь не городской, ОАО «Транспорт Верхневолжья». И Тверь окончательно встает на рельсы транспортного коллапса. Далее в городе пройдет аукцион для того, чтобы на тверской рынок вошел новый большой перевозчик, о чем свидетельствует подготовка документов к торгам, уж очень велики суммы контрактов. По мнению экспертов, скорее всего это будет не тверская компания. Она будет заново закупать автобусы и нанимать водителей. Подобную ситуацию горожане наблюдали во время мусорной реформы, приведшей к мусорному коллапсу в Твери. Сразу после Нового года, когда городское предприятие МУП «САХ» стало именоваться ООО « Тверьспецавтохозяйство», а основным подрядчиком по Твери, выигравшим львиную долю участков по вывозу мусора, стало OOO «Чистый Город». На тот момент подрядчик не обладал нужным количеством контейнеров и техники и планировал поэтапные закупки. А где же защита интересов жителей? – Они жили во дворах, где копились горы мусора. Кстати, тарифы за вывоз мусора поползли вверх, затем выровнялись, но к прежним уже так и не вернулись.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности