Прокуратурой Тверской области было доведено до суда 20 исков об обмане потребителей

Просмотров: 345
ТВЕРЬ, 03 Сен - ТИДЦ. Но, что делать если прокуратура не может повлиять на ситуацию напрямую?
Прокуратурой Тверской области было доведено до суда 20 исков об обмане потребителей
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

О том, как самостоятельно защитить себя, если вас обманул нечестный продавец рассказал прокурор московского района города Твери Юрий Орлов:

«Во-первых, то обстоятельство, что в соответствии с частью 1 статьи 495 гражданского кодекса РФ — продавец обязан предоставить покупателю необходимую, достоверную информацию о товаре, предлагаемому к продаже — соответствующее установленным законом и иными правовыми актами, обычно предъявляемыми в розничной торговле требованиями к содержанию и способу предоставления такой информации. У нас действует Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года, в статье 10 данного Закона изложены те требования, которые предъявляет в частности изготовитель. Тут же, это приравнивается к исполнителю, продавцу товара – он обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую, достоверную информацию о товарах, работах, услугах обеспечивающую возможность их правильного выбора.

По отдельным видам товаров, работ и услуг, перечень и способ доведения информации устанавливаются Правительством Российской Федерации. В этой же статье перечисляется исчерпывающий перечень той информации о товаре, работе, услуге и что эта информация должна содержать. Я не буду на этом подробно останавливаться, это всё есть в Федеральном Законе и, в общем-то, находится в открытом доступе. Следует обратить внимание и сослаться при подготовке такого искового заявления на статью 12 этого же закона, согласно которой, если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию — он в праве потребовать от продавца возмещение убытков причиненных необоснованным уклонением от заключения договора. Если договор заключен — то в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврат уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.»

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности