Переход к дизайн-коду в торговых центрах Твери пройдет по индивидуальной программе

Просмотров: 636
ТВЕРЬ, 03 Дек - ТИДЦ. Для крупнейших торговых центров, которые попадают под воздействие дизайн-кода, будет разработано особое решение замены торговых вывесок. В данном случае это будет касаться таких центров, как «Рубин», «Ямской», «Рио», «Олимп» и «Парадиз» и прочих.
Переход к дизайн-коду в торговых центрах Твери пройдет по индивидуальной программе
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Напомним, что дизайн-код введен в исторических районах города в целях сохранения уникального архитектурного облика. Согласно ему, вывески должны быть простыми и лаконичными, а также не должны перекрывать важные архитектурные элементы.

Заместитель главы города Тверь Андрей Гаврилин рассказал, как именно будет происходить переход к дизайн-коду в случае с торговыми центрами:

«В наших правилах благоустройства и в требованиях к вывескам предусмотрены особые решения, они связаны с разработкой концепции здания. Эту концепцию надо начинать разрабатывать прямо сейчас с районным архитектором, не откладывая в долгий ящик. Возможно, согласно этой разработанной концепции, изменится фасад и пропадет часть вывесок. Возможно, наоборот, дополнится новыми, потому что это будет зависеть от целостного решения по фасаду».

Также эксперт отметил, что остальные предприниматели должны сменить вывески своих организаций до 10 октября 2020-го года. В худшем случае владельцы магазинов будут обязаны заплатить штраф.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности