На Спировском стекольном заводе работники полгода не получают зарплату

Просмотров: 1291
ТВЕРЬ, 06 Мар - ТИДЦ. Руководство Спировского стекольного завода в Тверской области отказывается платить работникам заработную плату с ноября прошлого года. 400 человек готовы выйти на митинг.
На Спировском стекольном заводе  работники полгода не получают зарплату
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

На сегодняшний день работники находятся в крайне тяжелой ситуации, они уже обращались в различные ведомства и инстанции, но пока проблему решить не удалось. Люди готовы организовать акцию протеста для того, чтобы привлечь внимание властей к ситуации, которая сложилась на заводе.

По словам прокурора Спировского района Сергея Крюкова на данный момент общая задолженность по зарплате составляет порядка 7 млн. рублей. Соответствующие документы по заявлению граждан отправлены в мировой суд, который уже вынес предписания работодателю погасить долги по зарплате. Владельцам завода грозит административное наказание в виде штрафа: для юридического лица сумма составляет до 50 тыс. рублей.

Официальный комментарий главы Спировского района Олега Локотош:

Положение на производстве нам известно. Собственники «Индустрии» из Орехово-Зуево намерены вкладывать деньги в технологический ремонт предприятия.

Однако, по мнению работников, пока никаких движений в вопросе ремонта завода не происходит. Также, никто не может дать ответ сотрудникам предприятия, когда они смогут получить задолженность по зарплате.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности