Конституционным судом РФ признана законной система «Платон»

Просмотров: 535
ТВЕРЬ, 01 Июн - ТИДЦ. Конституционный суд России принял решение, что взимаемая в рамках системы «Платон» плата не создает ситуации двойного налогообложения в сочетании с транспортным налогом и акцизом на топливо, сообщает РИА Новости.
Конституционным судом РФ признана законной система «Платон»
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Суд признал ее взимание соответствующим Основному закону, однако исключил произвольное повышение тарифов и указал на недопустимость чрезмерного обременения предпринимателей сходными по целевому назначению обязательными платежами.

Ранее с жалобой в КС обратились депутаты Госдумы от фракции КПРФ, посчитавшие, что плата через «Платон» противоречит Налоговому кодексу и не отвечает конституционным требованиям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности.

Ситуацию «Серебряному дождю» прокомментировал депутат государственной думы РФ, член фракции КПРФ Вадим Соловьев:

Решения Конституционного суда надо очень внимательно изучать, потому что иногда по форме они отказные, а по содержанию – положительные. Так, касательно системы «Платон» мы ставили вопрос о том, что решение вынес некомпетентный орган, потому что подобные решения должна принимать Государственная Дума, а не правительство РФ. Еще следует отметить, что не было никакого диалога при принятии этого закона, вернее постановления Правительства, поэтому мы обязательно проанализируем решение Коституционного суда и уже будем четко определяться в действиях. Если мы придем к выводу, что это решение — постановление Правительства, то у нас есть шанс обжаловать это решение в Верхновном суде РФ. Никуда не денется от нас и протестная работа, связанная с тем, что система «Платон» не только ставит в невыгодное положение и убивает малый и средний бизнес, но и порождает колоссальное повышение цен. Сегодня транспортные услуги составляют более 15% стоимости товаров народного потребления. Дальнобойщиками сейчас перевозится до 40% этих товаров. Получается, что на инфляцию, связанную с падением рубля, накладываются дополнительные транспортные налоги. Мы, проанализировав решение Конституционного суда, выработаем в ближайшее время конкретные шаги и будем продолжать борьбу.

Напомним, что система «Платон», через которую взимается плата с грузовиков массой более 12 тонн, действует с ноября прошлого года. В Тверской области введение системы вызвало волну протестов дальнобойщиков.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности