Для тверских ипотечных должников снизят штрафы

Просмотров: 440
ТВЕРЬ, 28 Июн - ТИДЦ. Штрафы для тверских ипотечных должников не будут превышать размер ключевой ставки Центрального Банка. 23 июня был подписал федеральный закон, который снизит штрафы для ипотечных должников. Теперь они будут ограничены ключевой ставкой Банка России. Закон вступит в силу через 30 дней после публикации.
Для тверских ипотечных должников снизят штрафы
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

«Данные нововведения затронут, в первую очередь, мелкие коммерческие банки, работающие на рынке ипотеки. Крупные государственные банки и банки с частичным госучастием и до принятия данного закона не отличались жесткими санкциями в отношении своих заемщиков-должников»,- подтвердила «Серебряному Дождю» в Твери эксперт компании «Парамоновъ» Екатерина Близнюк. — «К сожалению, достаточно часто заемщики, действительно оказавшиеся в критической ситуации. В итоге банк вынужден самостоятельно реализовывать проблемное имущество, и, как правило, делается это по цене ниже рыночной. Часть денег, вырученных от продажи такой квартиры, идет в счет погашения всех расходов, оставшуюся незначительную сумму бывший владелец получает на руки.

Самое главное в такой ситуации — не довести дело до суда, так как сумма, которую должен будет погасить проблемный заемщик, значительно увеличится, и постараться решить все вопросы, достигнув обоюдного согласия с банком. В этом случае самым правильным решением будет обратиться в агентство недвижимости, в штате которого есть не только риэлторы, но и юристы, специалисты по ипотеке, оценщики. Всем, кто решил заняться решением «квартирного вопроса», рекомендую в любом случае советоваться с профессионалами».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности