Чиновники Тверской области не хотят работать

Просмотров: 978
ТВЕРЬ, 14 Мар - ТИДЦ. В Тверской области фактически не работает так называемый закон о штрафных стоянках. По причине отсутствия таких стоянок в большинстве районов области. Местные чиновники принципиально не хотят создавать как сами стоянки, так и службы эвакуации автомобилей на штрафные стоянки. Меж тем, дело это для района прибыльное.
Чиновники Тверской области не хотят работать
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Как известно, в 2012-м году был принят областной закон, который прописывал, какой автомобиль подлежит штрафной эвакуации, как это делать, сколько стоит услуга эвакуатор и час нахождения на штрафной стоянке и прочее. Цитата из отчёта ГИБДД-«Следует отметить, что при проведении УМВД работы по организации сети специализированных автостоянок, главы муниципальных образований участия не принимали». Конец цитаты.

То, что безопасность людей чиновников не волнует, это понятно. Но здесь, в том числе вопрос прибыли. Все деньги от штрафов за нарушения ПДД идут в бюджет региона, а за эвакуацию и хранение в районную казну. В этой связи были попытки оправдать нежелание заниматься этой работой якобы неприбыльностью. В Тверской области расценки действительно, странные, 18 рублей с легкового автомобиля за час нахождения на штрафстоянке. Меньше только в Обнинске. И откуда взялась эта цифра, представитель РЭК внятно объяснить так и не смог. Есть вероятность, что в ближайшее время этот тариф будет увеличен. Но и сейчас он может приносить прибыль.

В Кимрах работают три эвакуатора, штрафстоянка, по словам главы города, приносит прибыль. Ей владеет коммерческая фирма, как отметил Максим Литвинов, если бы это было невыгодно, коммерсанты этим бы не занимались. В Оленинском районе эвакуатор один, но его хватает не только на штрафную эвакуацию, но и на благотворительные работы.

Хотя, главный критерий работы системы эвакуации, снижение аварийности, уверен глава района Олег Дубов-

В поселке Оленино штрафстоянка работает уже 7 лет. Есть предприниматель, который взял в аренду земельный участок, оборудовал штрафстоянку и приобрел эвакуатор. В нашем небольшом районе одного эвакуатора хватает. Он выполняет все задачи по линии ГАИ. Это, конечно, влияет на безопасность дорожного движения в поселке и районе, в прошлом году не было ни одного ДТП. В случае необходимости наш эвакуатор обслуживает и трассу «М-9 Балтия». Работа организована четко и оперативно.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности