В Тверской области дан старт тройной избирательной компании

Просмотров: 1018
ТВЕРЬ, 17 Июн - ТИДЦ. В Тверском регионе на днях официально стартует избирательная компания депутатов в Госдуму, Губернатора Тверской области и депутатов Законодательного собрания Тверской области.
В Тверской области дан старт тройной избирательной компании
.  ::  Рубрика: Политика
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

На 18 сентября Президентом России Владимиром Путиным назначена официальная дата выборов Депутатов Госдумы. Отметим в Тверском регионе на единый день голосования, 18 сентября, помимо парламентских выборов приходятся выборы Губернатора и Депутатов областного Заксобрания.

О том, какие процессы в ближайшее время будут наблюдать тверские избиратели, информационной службе Серебряного Дождя в Твери рассказал экс – председатель Облизбиркома Тверской области Михаил Титов:

После опубликования указа Президента и постановления Заксобрания, как я предполагаю, в ближайшие дни состоятся съезды. Съезды тех политических партий, которые собираются выдвигать своих кандидатов в Государственную Думу. На съездах будут выдвинуты кандидаты от партии, кандидаты по единому, федеральному округу, то есть по пропорциональной системе. Это тот самый партийный список, к которому мы за последние годы больше всего привыкли. И кандидаты, кого политические партии будут выдвигать по одномандатным округам.

Те партии, которым нет необходимости в соответствии с законом собирать подписи избирателей, которые имеют « избирательную лицензию». Они просто смогут сразу подавать свои списки и документы в центральную избирательную комиссию, которая проверит эти материалы и будет принимать решения о регистрации. Что касается кандидатов-самовыдвиженцев — они сейчас будут заявлять о своём выдвижении по одномандатным округам в окружные избирательные комиссии и собирать подписи избирателей в свою поддержку. В связи с тем, что снизился барьер с 7% до 5% голосов избирателей , который необходимо набрать партиям, для того, чтобы стать парламентской партией мы можем предположить, что партий станет больше. Но, конечно же, это зависит от нас – от избирателей.

Отметил Михаил Титов.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности