Пенсионные накопления жительницы Тверской области перевели в НПФ по поддельным документам

Просмотров: 1113
ТВЕРЬ, 21 Фев - ТИДЦ. Прокуратурой Тверской области установлен факт незаконного перевода пенсионных накоплений в Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) по подложным документам.
Пенсионные накопления жительницы Тверской области перевели в НПФ по поддельным документам
.  ::  Рубрика: Происшествия
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В ходе проведения проверки по заявлению жительницы Рамешковского района сотрудниками правоохранительных органов был установлен факт незаконного перевода пенсионных накоплений.

Пенсионерка пожаловалась в надзорные органы, когда узнала, что её накопления были переведены из АО «Негосударственный пенсионный фонд Сбербанка» в АО «Негосударственный пенсионный фонд «Социум» без её согласия.

Как показала проверка перевод пенсионных накоплений в размере более 75 тыс. рублей был проведен по договору об обязательном пенсионном страховании. Основанием, якобы, стало заявление самой пенсионерки, удостоверенное её подписью и заверенное нотариусом города Новосибирска.

Женщина заявила, что никаких документов не подписывала. Дальнейшая проверка показала, что действительно никаких документов пенсионерка не составляла, а представленные подписи — поддельные.

Тем не менее, сфальсифицированные документы были поданы мошенниками в Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, который и осуществил перевод пенсионных накоплений.

В настоящий момент материалы переданы в полицию и решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении мошенников. В то же время в интересах пенсионерки прокурором района в Замоскворецкий районный суд г. Москвы направлен иск о признании договора, по которому были переведены деньги в НПФ, недействительным.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности