С 1 августа объединяются станции «Скорой помощи» Твери и Калининского района

Просмотров: 540
ТВЕРЬ, 23 Июл - ТИДЦ. По мнению медицинского профсоюза, после объединения медики не смогут справиться с объемом работы.
С 1 августа объединяются станции «Скорой помощи» Твери и Калининского района
.  ::  Рубрика: Здоровье
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Решение об слиянии было принято на совещании правительства Тверской области.

Между тем, как рассказал координатор межрегионального профсоюза медиков «Действие» по Тверской области Олег Грек, это поспешное решение.

По сути объединение станций означает, что бригады «Скорой помощи» из Твери будут выезжать и по вызовам в Калининский район. Между тем, у медиков сейчас нет достаточных ресурсов, чтобы обслужить и город, и район.

По действующему приказу Минздрава № 388, на 10 тысяч населения должна приходиться одна бригада «Скорой помощи». По официальным данным в Твери сейчас проживает 420 тысяч человек, в Калининском районе — 50 тысяч.

Согласно нормативам, при объединении на такое количество населения потребуется минимум 47 бригад. Однако в Твери сейчас работает всего 30 бригад и только 2 в Калининском районе.

Причем многие из них — это так называемая «неотложная помощь». В составе такой бригады нет врача, а только фельдшер или выпускник медицинского университета. Понятно, что тяжелые случаи «неотложка» обслужить не сможет, придется вызывать другую бригаду, а это время, тем более, что расстояния в Калининском районе с тверскими не сравнить.

Тверские медики и так берут по 25 адресов в сутки, это при норме 12 вызовов. Не остается времени на сон, время доезда соблюдать не получается.

Да и состояние транспорта плачевное. Каретам «Скорой помощи» в Твери по 7 лет, пробег у них под 500 тысяч километров. Ремонтных баз нет, машины ремонтируются, что называется «на коленке».

По мнению Олега Грека, когда станции объединятся, Калининский район будет оттягивать на себя ресурсы города. Пациентам в городе от этого лучше не станет, да и в районе ситуация, если и улучшится, то ненамного.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности