В «Верхневолжских чтениях» победила Вера Грибникова из Твери

Просмотров: 1440
ТВЕРЬ, 20 Июн - ТИДЦ. 18 июня в Тверском ботаническом саду в 4-й раз состоялось главное литературное мероприятие года в Твери — региональный праздник поэзии «Верхневолжские чтения», в этом году он был приучен ко Дню города.
В «Верхневолжских чтениях» победила Вера Грибникова из Твери
.  ::  Рубрика: Культура
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Посетители могли послушать стихотворения лучших поэтов региона и песни музыкантов, широко известных тверской публике. С приветственным словом к зрителям и участникам «Чтений» обратился член правления Содружества литераторов Верхневолжья Глеб Сафонов.

Затем зрители погрузились в музыкально-поэтическую атмосферу. Свои стихи прочитали авторы из Твери и Тверской области: Владимир Селянкин, Алексис, Светлана Леонова, Наталья Смехачева, Екатерина Вихрова и многие другие. Свои стихи прочитала и специальный гость из Москвы – поэт Юлия Черненко.

На празднике также были подведены итоги поэтического конкурса, который традиционно приурочивается к «Верхневолжским чтениям». В этом году организаторами принимались стихотворения на тему «Юмор». Финалистами конкурса стали Галина Гвоздович,Виктория Исаева, Лариса Ломина. Победителем в номинации «Выбор читателей» стала Мария Минина, в номинации «Лучшее стихотворение» — Вера Грибникова.

На празднике была насыщенная и разнообразная музыкальная программа. Хэдлайнером вечера стало выступление группы «Янжима». Также для зрителей выступили Елизавета Рысенкова, Андрей Носельцев, Александр Федоров и «Сторожев–Бэнд».

Не обошлось и без традиционного чаепития: в течение всего праздника зрители угощались «живым» ботаническим чаем.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности