Тверитяне испытали «культурный шок»

Просмотров: 812
ТВЕРЬ, 19 Мар - ТИДЦ. 19 марта в кинотеатрах Твери заканчивается показ документального кино «Трудно быть Богом» режиссера Алексея Германа. Весьма специфическая кинокартина, которая заставила задуматься многих зрителей о смысле бытия.
Тверитяне испытали «культурный шок»
.  ::  Рубрика: Культура
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Мнения людей и рецензии на фильм очень неоднозначны. Кто-то считает картину шедевром русского кино, кто-то не понимает смысла и находится в недоумении от идеи автора, показывающего планету, погружённую в глухое Средневековье.

Тверитяне также потрясены картиной, многие считают, что испытали при просмотре некий «культурный шок» и глубокое неприятие того, что происходит на экране.

В сети Интернет можно встретить и такие комментарии:

Я был к этому фильму готов, зная работы режиссера. Я был готов к грязи и жестокости, к средневековью и черно-белому миру. Но первое восприятие — раздражение. Описать всю гамму чувств от этого фильма я не смогу, т.к. для этого нужно написать новую книгу.
От избытка практически документального реализма просто корчило. Сюжет повести Стругацких казался еле заметным, будто его и нет. Всё заслонили потоки грязи, в которых едва двигались фигуры.И всё же принял для себя такую трактовку. Решил, что правы те, кто не посчитал это творение жанром «кино».
Причина любить Стругацких есть и у меня. Если бы не они, то мы бы никогда не увидели «Сталкера» и, теперь уже, «Трудно быть богом». За это их стоить любить по-настоящему, а текст, он может быть любым, когда сохраняется идеей, камерой, образом, мыслью. Тяжёлый шедевральный фильм.

Тверского художника Николая Дулько фильм также потряс, но, по его мнению, фильм «Трудно быть Богом» — это настоящее явление в культуре.

Картина действительно специфическая, в манере Германа. Это глубокий фильм, который нужно понять…, он для думающих людей. На мой взгляд, это гениально кино.

Культурный опорос от «Серебряного Дождя» в Твери:

Какие произведения Вас потрясли за последнее время? Какое кино, какие книги и картины вызвали Ваше восхищение или отторжение?

Пишите свое мнение на почту silver-tver@tidc.ru или оставляйте в комментариях.

За самые интересные высказывания «Серебряный Дождь» Тверь дарит билеты на интересные культурные мероприятия нашего города.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности