В тверском ГИБДД провели анализ аварийности неопытных водителей в регионе

Просмотров: 491
ТВЕРЬ, 16 Янв - ТИДЦ. Госавтоинспекция Тверской области назвало свое исследование «антирейтингом» автошкол. При составлении исследования учитывались ДТП, произошедшие по вине водителей, стаж которых не превышает двух лет.
В тверском ГИБДД провели анализ аварийности неопытных водителей в регионе
.  ::  Рубрика: Авто
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В комментариях в социальных сетях антирейтинг вызвал множество негативных комментариев тверитян, так как, по мнению многих из них, приведенные данные нельзя считать объективными и соответственно их не получится использовать при выборе автошколы.

Рустам Зайнутдинов, Директор Автошколы «Учебный комитет», рассказал, почему критерии, по которым проходило исследования, не могут отразить картину качества обучения в автошколах:

«Во-первых, цифры, которые приводятся в исследовании, не говорят ни о чем. Так как нет информации, сколько автошкола за это время выпустила людей. Одно дело, если школа выпустила 50 человек, и среди них зафиксировано одно ДТП. Или же автошкола выпустила 500 человек, среди которых произошло 4 ДТП. В рейтинге мы получили бы только сухой остаток, цифры – 1 и 4, которые не могут отразить объективную картину.

Во-вторых, сам факт совершения ДТП нельзя рассматривать как факт плохой подготовки в автошколе. Так как каждое ДТП нужно рассматривать отдельно. На ДТП могли повлиять множество факторов: дорожные условия, освещение дороги и др. ДТП бывают разными: незначительные, когда автомобилю были нанесены незначительные повреждение, либо крупные – с человеческими жертвами. Эти критерии никак не отражены в рейтинге».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности