Тверских водителей обяжут уступать дорогу велосипедистам

Просмотров: 921
ТВЕРЬ, 31 Мар - ТИДЦ. Правительство РФ внесло изменения в Правила дорожного движения, согласно которым уточняется обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам — сообщает «РИА-Новости».
Тверских водителей обяжут уступать дорогу велосипедистам
.  ::  Рубрика: Авто
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Также вводятся новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств.

Между тем, как отмечают специалисты, в ПДД и раньше значился пункт, согласно которому автомобилист должен уступать дорогу велосипедисту, сейчас вводится лишь небольшое дополнение.

Председатель ассоциации «Здоровые регионы» Алексей Шабашов обращает внимание водителей на правильную трактовку ПДД:

Согласно правилам, водители должны уступать дорогу велосипедисту при проезде перекрестков и поворотах независимо от того, где он движется (по велосипедной дорожке или проезжей части). Так как в Твери нет велосипедных дорожек, а ПДД должны действовать всегда.

Как отметил в интервью «Серебряному Дождю» в Твери эксперт в сфере дорожного движения Александр Каблашов:

Преимущество этого нововведения я вижу в том, что может появиться возможность создать в Твери отдельно зону движения для велосипедистов. Если на дорогах появится специальная разметка, по которой будут передвигаться велосипедисты, всем будет только лучше.

Вводится еще одно изменение, у водителей скутеров будут проверять наличие прав, а также тестировать на наличие алкоголя в крови.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности