Большой транспортный передел в Твери: Область – в деле

Просмотров: 605
ТВЕРЬ, 16 Окт - ТИДЦ. Перевозчики Твери пытаются сохранить свои маршруты и автобусы.
Большой транспортный передел в Твери: Область – в деле
.  ::  Рубрика: Авто
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Они подали на Министерство транспорта в Арбитражный суд. Слушания назначены на 20-е числа октября.

Предприниматели пытались встречаться с представителями ведомства досудебно. Во встрече принял участие уполномоченный по правам предпринимателей Тверской области Антон Стамплевский. Однако, к соглашению стороны не пришли.

Суть обращения маршрутчиков в Арбитраж – обжаловать уведомления о прекращении действий свидетельств, пояснил Владимир Густов, исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Тверской автотранспортный союз» В результате уведомления Минтранса действующие маршруты будут аннулированы 3 февраля.

Предыстория возмущений перевозчиков такова, что работали они как городской транспорт, но Законодательное собрание Тверской области лишило законодательно город Тверь полномочий обеспечивать транспортом население. Городской транспорт будет не городским, а областным, прежние маршруты будут отменены, а тариф на перевозку пассажиров станет регулируемым.

Перевозчики увидели нарушение своих прав и обжалуют их в судебном порядке.

Напомним, в 2018 году после проведения конкурсов городом были выданы карты и свидетельства маршрутов сроком на пять лет. То есть их окончание ожидается в 2022 году, а у некоторых перевозчиков даже в 2024 году.

Прежде всего, нарушения предприниматели видят в том, что администрация города Твери в 2018 году провела конкурсы. Требования к конкурсам были достаточно жесткие, в том числе и приобретение новых автобусов, то есть траты больших денежных сумм. Эти условия были выполнены победителями. Теперь перевозчики поняли, что им, вместе с купленными недавно автобусами придется уходить, в лучшем случае, в соседние регионы.

Ведь в Твери и области, как считает Минтранс, будут выделены деньги на покупку новых синих автобусов.

Отметим, несмотря на то, что бюджет Тверской области дефицитный — на реализацию новой транспортной модели в Твери в 2020 году будет направлено около трёх миллиардов рублей, в 2021 и 2022 годах – по 3,4 миллиарда рублей.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности