«Серебряный Гид» побывал в ресторане «La Rotonda»

.  ::  Рубрика: Рестораны Твери   ::  Просмотров: 1486

«Серебряный Гид» побывал в ресторане «La Rotonda»
Оценка  эксперта

Дизайн ресторана:
 оценка дизайна ресторана
Ваш  рейтинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звёзд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд
(21 оценок, в среднем: 8,00 из10)
Загрузка ... Загрузка ...
Ресторан «La Rotonda» – это ресторан, расположенный в историческом центре Твери на берегу Волги в западной башне кинотеатра «Звезда».

Интерьер выдержан в классическом светлом и элегантном стиле с роскошными хрустальными люстрами, панно на итальянскую тему, ручной художественной отделкой стен и сводчатым потолком. Гостевой холл после реконструкции восстановлен в историческом виде и впечатляет своей архитектурой. Из больших окон ресторана открывается потрясающий и уникальный вид на Волгу, мосты и городской сад. Здесь Вы сможете насладиться вкусом европейской кухни, а также почувствовать атмосферу классической Италии!

Особенно подчеркнуть вкус блюд Вам поможет бокал настоящего итальянского, испанского или французского вина. Винная карта ресторана способна удовлетворить любой вкус, а также найти свой любимый среди вин «старого света» белых, розовых, красных, сухих, десертных и игристых. Коллекция насчитывает более 140 вин различной ценовой категории, винодельческих регионов, сортов винограда и постоянно совершенствуется в поисках новых и гармоничных вкусов.

Не откажите себе в удовольствии насладиться духом Италии – посетите ресторан «La Rotonda»!

Ресторан «La Rotonda»
Адрес: Набережная Степана Разина д. 1
Телефон (4822) 777-555

Блюда ресторана «La Rotonda» и рекомендуемые к ним вина

Салат «Руккола с тигровыми креветками, авокадо и помидорами Пачино»
Салат Руккола с тигровыми креветками, авокадо и помидорами Пачино Фурлана Фриулано Коллио Конти Форментини

* вино Фурлана Фриулано Коллио/Конти Форментини, Италия/Фриули

Белое сухое вино из региона Фриули-Венеция-Джулия (север Италии).
Лоза произрастает только в зоне Коллио Горициано, холмистой местности, расположенной между реками Изонцо и Юдрио, рядом с границей Словенией. Фурлана — «говорящий на фриуланском», типичное вино своего региона, так как сделано из наиболее распространенного здесь сорта Токай (фриуланский сорт винограда, несколько веков назад экспортированный в Венгрию). И даже этикетка бутылки верна происхождению — холмы, виднеющиеся на горизонте. Вино желто-соломенного цвета с легким зеленоватым оттенком. В аромате тона полевых цветов, миндаля и меда. Бархатистый, гармоничный вкус, с легкой горчинкой абрикосовых косточек в финале.

«Томатно-чесночный суп с креветками»
Томатно-чесночный суп с креветками Випра Росса Умбрия Биджи

* Випра Росса Умбрия/Биджи, Италия/Умбрия

Красное полусухое вино из региона Умбрия (центральная Италии).
Ароматное вино рубинового цвета, изготовлено из известного французского сорта Мерло и двух местных сортов — Санджовезе и Монтепульчано, обладает нежным ароматом черной черешни, ежевики с нотками восточных пряностей и поджаренных тостов. Оно отличается мягким округлым вкусом и долгим обволакивающим послевкусием.
Поместье Биджи, когда-то принадлежащее монастырю La Trinita, расположено в чрезвычайно живописной местности на холме вулканического происхождения, издавна отличается уникальным микроклиматом, поэтому уже не одно столетие тут культивируется выращивание виноградной лозы, начатое еще этрусками.

«Лингвини с рагу из говяжьей вырезки на фондю из пармезана»
с рагу из говяжьей вырезки на фондю из пармезана Барбера д'Альба Мауро Молино

* Барбера д’Альба/Мауро Молино, Италия/Пьемонт

Красное сухое вино из региона Пьемонт (север Италии).
Одно из лучших марочных вин Пьемонта, вырабатываемое из винограда Барбера, растущего вокруг города Альба. Интенсивный красный цвет с фиолетовым оттенком. Изящный фруктовый аромат с нотами зрелых красных ягод и минеральными тонами. Сухой, полнотелый вкус, довольно мягкий и устойчивый. Выдерживается не менее двух лет. Обычно употребляется в возрасте от двух до трех лет. Сочетается с мясными блюдами и сыром.

«Телятина на кости с фуа-гра и соусом демиглас»
Телятина на кости с фуа-гра и соусом демиглас Мореллино ди Скансано/Мелини

* Мореллино ди Скансано/Мелини, Италия/Тоскана

Красное сухое вино из региона Тоскана (центральная Италии).
Вино происходит из Мареммы — прибрежной полосы тосканской провинции Гроссето и изготавливается из сорта Санджовезе. Микроклимат в окрестностях городка Скансано весьма благоприятный для возделывания винограда, особенно красных сортов. Поэтому виноделие в этом районе интенсивно развивается.Вино имеет насыщенный, темно-рубиновый цвет. Аромат красных и черных лесных ягод. Вкус бархатистый, мягкий, немного сладковатый, с хорошей кислотностью и уравновешенными танинами. Послевкусие свежее, фруктовое. Питкое, гастрономичное вино.

«Ягодная лазания со слоеным тестом и сырным муссом»
Ягодная  лазания  со слоеным тестом и  сырным муссом Речёто дела Вальполичелла Вальпантена/Бертани

* Речёто дела Вальполичелла Вальпантена/Бертани, Италия/Венето

Красное десертное вино из региона Венето (север Италии).
Речёто — сладкое красное вино, выпускаемое в районе Вальполичелла к северу от Вероны. Сорта — Корвина Веронезе, Рондинелла, Молинара. Здесь погода более умеренная и виноград вызревает медленнее, накапливая больше сложных компонентов. При производстве этого вина виноград высушивается в течение нескольких месяцев для повышения уровня содержания в нем сахара. В результате получается вино с низким содержанием алкоголя, бархатной структурой и ароматом черных фруктов и шоколада. Одни из лучших и изысканных образцов можно найти у производителя Бертани.

Су-шеф ресторана Максим Лебедев рассказал нам, как приготовить одно из фирменных блюд «Лингвини с рагу из говяжьей вырезки на фондю из пармезана». Специально для ценителей «вкусной жизни» мы публикуем рецепт.

Рецепт «Лингвини с рагу из говяжьей вырезки на фондю из пармезана»
Для приготовления блюда нам понадобится: говяжья вырезка – 200 гр., морковь – 50 гр., лук – 50 гр., сельдерей – 50 гр., чеснок – 50 гр., оливковое масло – 20 гр., базилик – 5 гр., тимьян – 5 гр. Помидоры пилати – 50 гр., морская соль – 20 гр., сливки- 20 гр., пармезан-20 гр., красное сухое вино – 30 гр.,

Для приготовления блюда используем известный итальянский бренд «De Checo», подготавливаем пасту, отвариваем в большом количестве воды с добавлением морской соли.

Мраморную вырезку пропускаем на фарш мелким кубиком, нарезаем подготовленные овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок. Обжариваем на сковородке морковь и сельдерей, затем добавляем лук и чеснок. Все обжариваем.

Добавляем подготовленный фарш и красное вино. Все выпариваем. Затем добавляем помидоры пилати, нарезанные произвольно. Все тушим 20-30 минут.

Фондю из пармезана

На сковородке нагреваем сливки, добавляем натертый пармезан и доводим все до однородной массы. Пасту соединяем с томатным соусом.

На овальной тарелке делаем подушку из фондю. Сверху выкладываем пастой, поливаем оливковым маслом, и украшаем свежим базиликом.

Подаем к столу, приятного аппетита!

Комментарий эксперта в области дизайна:

Мнение дизайнера Ирины Ахатовой

«Изысканность ресторана «Ла Ротонда» отражается в утончённых дизайнерских решениях. В качестве основного стилевого направления был выбран классический стиль в очень тонком исполнении. Ресторан располагается на двух уровнях и выполнен в пастельных тонах. Обилие зеркал, высокие окна, изящная отделка стен, в сочетании с шикарными хрустальными люстрами в сводах потолка, создают светлый и, по-настоящему, роскошный интерьер.

Комментарии (3)

  • Гость

    |

    Ресторан с панорамным видом большая редкость для Твери. Интерьер ресторана хороший, но лишенный индивидуальности, сделанный под копирку аналогичных столичных собратьев. На этом приятные впечатления заканчиваются. Персонал ужасен. В ожидании горячего на втором этаже ресторана, всей компанией слушали отборный мат и дикий хохот доносящийся с кухни. Навязчивость официантов к концу ужина раздражала, если официантка не крутилась у стола, то стояла напротив, облокотившись на перила и пристально следила за происходящим за столом. Не хочу тратить много времени и делиться впечатлениями о кухне, т.к. она того не стоит. Остывший крем-суп из шампиньонов с комками муки. Переваренная паста в ресторане итальянской кухни — оксюморон. Прекрасная идея в отвратительном исполнении.

    Ответить

  • Дмитрий

    |

    Соглашусь с предыдущим комментарием, ресторан отличный! Все выдержано в изысканном итальянском стиле — от обстановки до вкуснейших блюд. Высший балл.

    Ответить

  • Алина

    |

    Замечательный ресторан! Получили настоящее эстетическое и вкусовое наслаждение!!! Все понравилось, и интерьер, и кухня, и обслуживание. Вино просто потрясающее! Спасибо!

    Ответить

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности