Новогодний рецепт от кафе «Пармезан»

.  ::  Рубрика: Рестораны Твери   ::  Просмотров: 2866

Новогодний рецепт от кафе «Пармезан»
Оценка  эксперта

Оценки эксперта пока нет...
Ваш  рейтинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 звёзд6 Звезд7 Звезд8 Звезд9 Звезд10 Звезд
(3 оценок, в среднем: 10,00 из10)
Загрузка ... Загрузка ...
Зима – удивительное время. Особенно первый месяц – декабрь – когда все вокруг искрится и сверкает. Совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники. Конечно же, «Серебряный гид» решил побывать в гостях у тверских ресторанов и посмотреть, как они подготовились к Новому году. Наше путешествие начнем с теплого, практически домашнего, кафе «Пармезан». Здесь мы попробовали по-зимнему горячее и очень вкусное блюдо «Корейка на кости с овощами».

Кафе «Пармезан» — уютное место в центре Твери, где встречаются самые красивые люди города. Почему так случается – никто не знает. Это загадка как для хозяев кафе, так и сотрудников, которые здесь работают.

8

Может быть причина в том, что кафе находится на перекрестке бульвара Радищева, центральной городской аллеи, где стоят смешные каменные памятники и элегантные скамейки, и улицы Трехсвятской — пешеходной улице города, особенной, светской, яркой, тверского «Бродвея».

7

А может быть дело в том, что команда кафе – красивые молодые люди, которые любят свой «Пармезан» и добавляют в работу немного обаятельного порока. Он разлит в аромате кофе, читается в плавных движениях официантов, слышится в мелодичной музыке, которая звучит тихо, но именно так, как нужно.

9

Еще есть мнение, что отличный кофе, легкие салаты и разные вкусности привлекают сюда красивых и особенно обаятельных, — именно тех, для кого основной критерий – это красота.

Сегодня мы расскажем о «горячем» красивом блюде от шеф-повара кафе «Пармезан» Олеси Покровской — «Корейка на кости с овощами».

Ингредиенты:

Свиная корейка, баклажаны, цуккини, свежие томаты, болгарский перец, лук красный, свежая зелень – кинза, петрушка.

Для соуса: измельченные грецкие орехи, кинза, петрушка, томатная паста, чеснок.

17

Приготовление:

1. Корейку, предварительно посолив и поперчив, обжариваем на сковороде-гриль с двух сторон до образования румяной корочки.

2. Цуккини и баклажаны также обжариваем до готовности, затем перемешиваем с нарезанными соломкой помидорами, болгарским перцем, красным луком и кинзой.

3. Готовим соус. Выпариваем томатную пасту на плите 2 часа, в конце добавляем измельченный грецкий орех, кинзу, петрушку, соль, перец и чеснок.

20

Приготовленное мясо и овощи красиво укладываем на тарелку (хотя и подают это блюдо в «Пармезане» прямо в сковороде!) и наслаждаемся изумительным вкусом.

22

Для этого блюда рекомендуем следующие вина: «Бордо. Дюлонг» и «Ла Казада Санджовезе».

19

Если Вам хочется не только ощутить неповторимый вкус мяса с овощами, но еще и провести вечер в компании друзей красиво – приходите в «Пармезан». Именно сейчас, под Новый год, здесь все как будто создано для неторопливых посиделок, тихих разговоров и, конечно, для любви.

4

Приходите в кафе «Пармезан» по адресу: Трехсвятская, 33. Заказать столик Вы можете по телефону: (4822) 34-21-56.

3

Текст: Ангелины Юнусовой.

Фотографии: Святослав Деменок.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности