Представители тверского бизнеса обсудили вопрос возможности добросовестной конкуренции

Просмотров: 1143
Тверь, . TIDC.RU - На деловой встрече на предприятии «Пром — Металл» , проходившей в рамках «Проекта Года» , представители тверского бизнеса обсудили вопрос возможности добросовестной конкуренции.
Представители тверского бизнеса обсудили вопрос возможности добросовестной конкуренции
.  ::  Рубрика: Деловые встречи
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Всего собралось более 20 руководителей тверских компаний.

Во встрече приняли участие уполномоченный по правам предпринимателей Тверской области Антон Стамплевский и заместитель председателя Тверской городской думы Вадим Рыбачук.

DSC_0176

Основным выводом стало, что в Тверском бизнес сообществе есть лишь декларация добросовестной конкуренции. Правилам честной борьбы следуют лишь не многие предприятия и на это есть причины.

Центральными темами в конкурентной борьбе предприниматели назвали переманивание кадров и сохранение коммерческой тайны предприятия.

DSC_0278

Подробнее о встрече и ее итогах «Серебряному Дождю» в Твери рассказал директор компаний «Пром-Металл» Андрей Дмитриев:

«Пром-Металл» участвует в «Проекте года» уже в 3 раз. Встреча является традиционной. Многие из участников друг друга знают, но есть и новые компании.

Для нас было принципиально подвести итоги года с нашим новым проектом «Метавр», по запуску линейки торгового оборудования кассовых боксов, услышать мнение представителей бизнес сообщества. Но мы расширили повестку дня, по тем вопросам, которые интересуют тверской бизнес.

DSC_0275

В данном случае тема была выбрана. Мы обсудили признаки как добросовестной , так и недобросовестной конкуренции.

Недобросовестная конкуренция, естественно, волнует участников встречи больше. Потому что все понимают, что добросовестная конкуренция – это когда можно и нужно работать с качеством, с маржой на товар, чтобы наценка не была высокой и т.д.

DSC_0211

А недобросовестная конкуренция выходит за рамки понимания. Это может быть и какой-то промышленный шпионаж, это работа с коммерческой тайной, шантаж конкурентов.

На встрече присутствовали представители более 20 компаний и все выделили основной фактор, что когда специалист к уходит в компанию — конкурент, он уносит ту информацию, которая является собственностью компании и далее недобросовестно с ней обращается.

Были предложены некоторые решения, такие как: работа с персоналом, подготовка кадров, это инвестиции в человеческий капитал, это сложная комплексная работа, с обучением, с мотивацией, разделение ценностей компании, создание отраслевых объединений, чтобы сплотить участников некоторых сегментов и работать по договоренности в рамках добросовестной конкуренции.

У нас есть оценка регулирующего воздействия, есть государственные программы по работе с конкуренцией, есть нормативная база.

Мы обсуждали многое , но на первом месте остается человеческий капитал: как сделать так, чтобы люди переняли ценности компании и никуда не уходили.

– Отметил Андрей Дмитриев.

Какие еще решения вопроса недобросовестной конкуренцией были предложены участниками встречи в рамках «Проекта Года» под «Серебряным Дождем» в Твери слушайте в следующих выпусках новостей, а так же читайте на сайте tidc.ru

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности