Жители Твери могут отказаться от ненужной страховки в течение 14 дней

Просмотров: 380
ТВЕРЬ, 24 янв - ТИДЦ. Две недели –универсальный нормативно установленный срок для защиты прав потребителей.
Жители Твери могут отказаться от ненужной страховки в течение 14 дней
.  ::  Рубрика: Новости Тверской области, Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Период охлаждения увеличен до двух недель. Это значит, что у гражданина отныне будет две недели, чтобы подумать и при необходимости отказаться от навязанной или ненужной страховки. Такие изменения вступили в силу с 1 января 2018 года и, по сути, являются особой мерой защиты потребителей финансовых услуг — поясняет заместитель управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО Владимир Чирков.

Алгоритм действий при расторжениидоговора страхования не сложный. Достаточно в течение 14 календарных дней с момента оформления страховки подать соответствующее заявление в страховую компанию, указав банковские реквизиты для возврата средств, приложить к нему оригинал договора страхования, квитанцию об оплате. Если вы подали заявление на отказ от договора до даты начала действия страхования, страховая компания обязана вернуть уплаченную страховую премию полностью. Иначестраховщикможет удержать часть страховой премии пропорционально сроку действия договора.

Период охлаждения распространяется почти на все виды добровольного страхования, уточняет Владимир Чирков, но не действует при оформлении добровольного медицинского страхования работающими в России иностранцами и лицами без гражданства, страховании выезжающих за рубеж, страховании профессиональной ответственности (нотариусов, адвокатов, оценщиков и других) и при оформлении «зеленой карты», сообщает пресс-служба тверского отделения Центробанка.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности