Выборы в Тверскую городскую Думу прошли с нарушениями

Просмотров: 781
Тверь, . TIDC.RU - Это подтверждает оппозиция и независимые наблюдатели.
Выборы в Тверскую городскую Думу прошли с нарушениями
.  ::  Рубрика: Новости Тверской области
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM


Напомним, в соответствии с результатами голосования обновленный состав Тверской городской Думы трехпартийный. На всех шестнадцати одномандатных округах победили кандидаты от партии «Единая Россия». По партийным спискам: 9 человек — единороссы, 4 человека — коммунисты (КПРФ) и 4 человека — эсеры («Справедливая Россия»).

Однако, если бы не использование «грязных технологий», явка избирателей на выборы составила бы всего 15% — считают эксперты. Свое мнение по этому вопросу в интервью радиостанции «Серебряный дождь» в Твери высказала первый секретарь тверского обкома КПРФ Людмила Воробьева.

«Явка избирателей в этот день была действительно очень низкая. Наши наблюдатели подтверждают, что в основном шли голосовать ветераны, пенсионеры и чиновники. Особенно мало было молодежи. Ну, и понятно, что для того, чтобы поднять процент голосования (всем понятно, за какую партию) был организован завоз так называемых избирателей в Тверь из других городов области.

Я сама своими глазами наблюдала этот процесс и участвовала в поимке этих людей. Так, утром 14 октября в областной комитет КПРФ поступила информация, что из Ржева едет 8 автобусов с людьми для незаконного голосования на участках. Мы сумели организовать встречу этих автобусов на Старицком шоссе, они были полностью заполнены. Люди не сопротивлялись, всем было понятно с какой целью они едут. После проверки документом они весь день провели у отдела полиции Калининского района. Но что самое удивительное и безобразное, где-то в районе 18 часов все автобусы были отпущены.

Мы наивно надеялись, что они отправятся в Ржев, однако автобусы поехали в м-н «Южный», где людей пересадили в другие микроавтобусы и стали развозить по избирательным участкам. Нам удалось такую маленькую группу поймать на участке в 44 гимназии, где жители Ржева пытались проголосовать за тех граждан, которые, по наблюдениям участковой комиссии, никогда не ходят на выборы. Это голосование удалось приостановить, и только представьте себе, сколько таких случаев было…»

Некоммерческая ассоциация «Голос» также сегодня опубликовала свое финальное заявление по поводу прохождения процедуры голосования на выборах в Тверскую городскую думу.

Выборы в Твери отличались беспрецедентным уровнем использования «грязных» избирательных технологий – как в агитационный период, так и в день голосования. Были зафиксированы различные методы фальсификаций. На данных выборах в Тверь вернулись не просто «карусели», как это было на выборах в Государственную Думу, а применялось так называемое «круизное голосование». Представителями политических партий была устроена погоня за «карусельщиками». Люди загружались толпами в 8 автобусов.

Старший группы получал указание – на какой участок ехать и к кому подходить на избирательном участке. Главная метка – например, подчеркнутые карандашом слова «Российская Федерация» в паспорте. Пройдя распознавание «свой-чужой» заряженный член избиркома выдавал бюллетени за тех людей, которые не ходят на выборы. При этом, данной «черной» технологией стали пользоваться беззастенчиво, и не особо маскируясь – отмечают независимые наблюдатели.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности