В день голосования были зарегистрированы существенные нарушения

Просмотров: 644
Тверь, . TIDC.RU - В воскресенье 14 октября в Твери состоялись досрочные выборы в городскую Думу. Впервые они происходили по смешанной избирательной системе. Всего было 715 кандидатов на 33 мандатных места. Явка избирателей составила 24,16%.
В день голосования были зарегистрированы существенные нарушения
.  ::  Рубрика: Новости Тверской области
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM


На всех шестнадцати одномандатных округах победили кандидаты от партии «Единая Россия» — отметила председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова. По партийным спискам: 9 человек — единороссы, 4 человека — коммунисты (КПРФ) и 4 человека — эсеры («Справедливая Россия»). Таким образом, обновленный состав Тверской городской Думы представлен тремя партиями.

Между тем, в день голосования были зарегистрированы существенные нарушения. Более подробно о нарушениях на избирательных участках в интервью радиостанции «Серебряный дождь» в Твери рассказал региональный представитель ассоциации «Голос» по Тверской области Давид Меладзе.

Ассоциация «Голос» и корреспонденты от газеты «Гражданский голос» следили за проведением всей предвыборной кампании. Было выявлено много грубых нарушений. Всем известны случаи незаконной агитации, когда представители от партий распространяли информацию в день тишины. Также очень много было псевдоагитационных материалов от имени кандидатов. В день голосования также были зафиксированы нарушения. Отмечу одно из самых грубых из них. Оно произошло на участке № 969, когда нашему корреспонденту вопреки закону запретили присутствовать при подсчете голосов. Также данные нарушения можно отметить и на УИК № 1011 и № 1038.

Помимо этого в ряде случаев наблюдателям было отказано в свободном перемещении по избирательным участкам. Опять же известен случай по УИК № 1050, на котором аннулированы результаты из-за того, что были пойманы представители одной из политических партий – фальсификаторы. Там бюллетени выдавались людям, не прописанным на данном избирательном участке. Все жалобы оформлены официально и переданы на рассмотрение в городскую избирательную комиссию.

Отметим, что наблюдатели от оппозиционных партий также отмечают грубые нарушения в день голосования. «Уже все знают, что для фальсификации выборов был создан целый логистический центр, который занимался распределением автобусов с «карусельщиками» по избирательным участкам. Людей, везли с Ржева, Конаково, Кимр и других городов области для того, чтобы они получили бюллетени по отметкам в паспорте у подкупленных членов избирательных комиссий. Если бы не нарушения, явка избирателей составила бы всего 15%» — отмечают в информационном центре КПРФ.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности