Тверь вошла в пятерку городов для недорогих путешествий на летние выходные

Просмотров: 296
Тверь, . TIDC.RU - Отдых на два дня в столице Верхневолжья будет стоить туристам около 2000 рублей за человека.
Тверь вошла в пятерку городов для недорогих путешествий на летние выходные
.  ::  Рубрика: Туризм
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В эту сумму входит проживание и питание.

Данные опубликованы агентством Турстар.

«Серебряный Дождь» Тверь проверил, возможно ли в Твери отдохнуть за 2000 рублей.

ОТЕЛЬ

В первую очередь мы просмотрели сайты тверских хостелов (Арбуз, Калинин,Европа) и выяснили, что снять на ночь койку на одного человек в шестиместном номере можно за 400-500 рублей. При этом, совершенно не обязательно ехать на окраину города, некоторые недорогие хостелы расположены в самом центре Твери. Правда необходимо заранее забронировать номер, так как в летний сезон хостелы пользуются большой популярностью.

Стоимость, например, двухместного полноценного номера в хостеле обойдется туристам в среднем в 1500 рублей. В стоимость проживания могут входить бесплатные завтраки. Цены на номера в отеле или гостинице для бюджетного туриста покажется высокой. Ценник начинается от 2000 рублей и такой отель будет находиться далеко не в центре города.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Стоимость входных билетов в музеи и на выставки отмечена в районе от 100 до 500 рублей. Если туристы захотят посетить Тверь в преддверии праздников, например, Дня города, многие развлечения и культурные мероприятия будут для них бесплатными.

В летний период популярность у туристов имеют теплоходы. В выходные дни стоимость 45 минутного тура составляет 390 рублей. Для любителей каруселей в городских парках работают аттракционы. Цены на билеты варьируются от 100 до 200 рублей с человека.

ПИТАНИЕ

Что касается питания, здесь дешевые комплексные обеды туристы могут получить в столовых и районных кафе. Средний ценник комплексного обеда: 150-250 рублей. В не входит суп или салат (по выбору), второе блюдо и напиток. А вот обед в красивом кафе, фастфуде или в ресторане будет стоить от 300 рублей, в зависимости от выбранного блюда.

Стоит отметить, что бюджетные туристы иногда выбирают вариант покупки продуктов в магазине и готовят себе сами на кухни того же хостела.

Таким образом, получается, если турист, посещая Тверь в выходные дни, решит остановиться в хостеле, снимет в нем одну койку, будет питаться в столовых или купит продукты в магазине, посетит, например, два музея или, например, захочет прокатиться на теплоходе, то ему вполне хватит 2000 рублей на два дня.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности