«Север без преград»: как это было

Просмотров: 171
Тверь, . TIDC.RU - Этой весной завершилась экспедиция «Север без преград», которую организовали тверские путешественники.
«Север без преград»: как это было
.  ::  Рубрика: Туризм
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В экспедицию поехали на вездеходе «Шаман», подготовленном «УАЗе» и шестиколёсном квадроцикле. На них участники преодолели 5000 километров, из которых 1800 пролегало по тундре и бездорожью.

Как рассказал информационной службе «Серебряного Дождя» руководитель экспедиции и тверского джип-клуба «Лебёдушка» Евгений Павлов, изначально он хотел поехать в неё один на квадроцикле, но в итоге пришёл к выводу, что это не безопасно.

Главной сложностью в пути стала поломка «УАЗа», который должен был вести топливо, его двигатель от «Mersedes’a» не выдержал условий и сломался, потому топливо и часть оборудования пришлось перегружать на квадроцикл, что затруднило путь.

Как поделился с редакцией Евгений, сложно сказать, кому дорога давалась сложнее: ему на холоде, с постоянными заправками и борьбой с бездорожьем или его коллегам, которые ехали в тёплом вездеходе, но при этом наблюдали за окном лишь белоснежную пустыню. Однако одна из главных целей была достигнута — Евгению удалось установить рекорд России и теперь он в процессе его оформления. В планах — вернуть летом оставленный на ремонт на севере УАЗ.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности