350-летие обретения мощей Нила Столобенского: новый паломнический маршрут

Просмотров: 358
Тверь, . TIDC.RU - После проведения 350-летия обретения мощей Нила Столобенского тверские туроператоры запустили новые паломнические туры по маршруту разработанному Министерством туризма региона.
350-летие обретения мощей Нила Столобенского: новый паломнический маршрут
.  ::  Рубрика: Туризм
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Туроператоры Тверской области добавили в свои программы паломнические туры по региону после окончания празднования 350-летия обретения мощей Нила Столобенского в Осташковском районе.

Сам туристический паломнический маршрут по Осташковскому району и путеводитель по нему в преддверии знаковой даты 350-летия обретения мощей Нила Столобенского разработало Министерство туризма Тверской области. Для 20 областных туроператоров были проведены информационно-ознакомительные туры.

Вопросы туризма, программы паломнических туров по региону и итоги состоявшихся торжеств обсуждались на совещании в Правительстве региона под председательством Игоря Рудени.

«У Верхневолжья богатейшая история, колоссальное духовное и культурное наследие, природный и рекреационный потенциал. Организация крупных событий федерального масштаба должна быть правилом для нашего региона — это продвижение Тверской области на всероссийском уровне», — сообщил Игорь Руденя.
В планах Министерства туризма тверской области ещё четыре информационных тура для федеральных туроператоров, в том числе работающих с туристами, приехавшими из-за рубежа.

Губернатор Игорь Руденя высказал мнение, что это туристическое направление необходимо развивать с использованием железнодорожного транспорта.

«Необходимо, чтобы в этой работы был больше задействован Осташков. До города проложена железнодорожная ветка, можно делать туристические маршруты в селигерский край прямо из Москвы или Санкт-Петербурга на один или два дня. Область готова оказать поддержку», — отметил Губернатор.

По итогам заседания профильному Министерству было поручено проработать возможность расширения данного направления туристической деятельности.

Вопросы организации новых туристических, в том числе паломнических, маршрутов по регионам стала одной из тем обсужденя на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном Федеральном округе 21 июля 2017 года в Сергиевом Посаде, в котором также принял участие Игорь Руденя.

Тверской регион готов подключиться к новой федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма, сообщил представителям СМИ после заседания глава региона. К реализации был предложен проект — «Путешествуй на «Ласточке». («Ласточка» — скоростной поезд ОАО «РЖД», прим. ред.)

Проект адресован жителям столицы и Подмосковья, которые по специальному билету смогут доехать на скоростном электропоезде «Ласточка» до города Твери, а также автобусными маршрутами до других туристических городов Тверского региона.

Средние цены 2-х дневного паломнического тура с посещением Нило-Столобенской Пустыни по состоянию на начало августа 2017 года составляют — 4000-5000 тыс. рублей на человека.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности