В Тверской области упавшее спортивное знамя подхватит баскетбол

Просмотров: 299
Тверь, . TIDC.RU - В минувшие выходные Тверской клуб «Волга» исключили из Российского футбольного союза. Такое решение принято 26 мая на очередной конференции РФС, проходящей в Москве.
В Тверской области упавшее спортивное знамя подхватит баскетбол
.  ::  Рубрика: Спорт
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Однако, Футбольный клуб «Волга» прекратил свою деятельность еще летом 2017 года. Из-за проблем с финансированием волжане были вынуждены отказаться от дальнейшего участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги. Поэтому исключение из списка РФС было лишь технической формальностью.

Напомним, что похожая история была и с Тверским хоккейным клубом, который в 2017 году Арбитражный суд Тверской области признал банкротом с долговыми обязательствами в 40 миллионов рублей.

Сейчас все спортивные надежды в Твери возлагаются на Баскетбольный клуб «Тверь». Редакция «Серебряного дождя» связалась с директором тверского клуба и председателем региональной федерации баскетбола Максимом Дмитриевым, чтобы узнать, почему складывается такая тенденция с крупными спортивными клубами в Твери и какое спортивное будущее ждет Тверской регион.

«С футбольным и хоккейным клубом ситуация получилась достаточно резкая. Федеральный бюджет был урезан, спонсорского финансирования, как такового, у клубов не было, а, соответственно, не оказалось и финансовой подушки безопасности. Чтобы закрепиться в данной системе, важен тесный тандем взаимодействия власти и бизнеса, например, бизнес поддерживает профессиональные клубы, а власть – молодежные сборные, детские команды. Такая модель может быть удачной»

Что касается дальнейших прогнозов развития спорта и, в частности, перспектив Баскетбольного клуба, Максим Юревич отметил:

«Нам сейчас проще, так как не стоит вопрос о создании профессионального клуба, и в ближайшие 3-4 года он не появится. Объем нашего бюджета значительно ниже, чем он были у ТХК и «Волги», поэтому с точки зрения общего финансирования проектов мы не особо затраты и это вселяет оптимизм» «Каждый день мы пытаемся работать по-максимуму, мы смотрим далеко вперед, не на два-три года, а есть долгосрочные планы развития на 8-10 лет вперед, активно включаемся в развитие детских проектов, массового детского баскетбола, откуда уже будем брать лучших детишек и воспитывать их для спорта высших достижений».

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности