В Твери можно обучиться самообороне

Просмотров: 2090
Тверь, . TIDC.RU - Конец летнего сезона – это начало наборов в различные спортивные секции.
В Твери можно обучиться самообороне
.  ::  Рубрика: Спорт
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Разбавить рабочие и учебные будни можно именно таким способом.

Не стоит думать, что спортсекции предназначены только для детей и подростков. Существует великое множество спортивных «кружков», рассчитанных и на взрослых людей. Например, Тверское отделение ФАЭК, где обучают рукопашному бою и самообороне. В наше непростое время знание навыков самообороны может оказаться очень полезным.

Радиостанция «Серебряный Дождь Тверь» побеседовала с одним из участников Тверского отделения ФАЭК– Андреем Костюком:

Тренировка состоит из 3 частей. По часу каждая: первый час — бой на палках, второй час – тренировка с ножами, третий час — рукопашный бой. Занятия проходят на свежем воздухе, если позволяет погода, если погода не позволяет, то в зале. Периодически организуются спаринги со школами других единоборств — ведь навыки человек оттачивает, лишь выходя из зоны комфорта. Здесь учат не питать иллюзий по поводу реальных схваток — красивые и красочные приемы это что-то из кино, а в реальной жизни всё по-другому. Поэтому в ФАЭК изучаются самые простые, а по тому и самые полезные приемы. Также здесь учат чувствовать дистанцию при любой схватке, будь то палки, ножи, кулаки. Человек должен мгновенно оценить угрозу. Ну и самое главное — в этой секции учат, прежде всего, тому, что навыки ножевого боя, навыки борьбы стоит применять только тогда, когда иного выхода нет

— Отметил Андрей Костюк.

Радиостанция «Серебряный Дождь Тверь» рекомендует тверитянам посетить ближайший спорткомплекс и подобрать занятие по душе.

Отметим, открыт набор в тренировочную группу тверского отделения ФАЭК. Начало занятий с 1 сентября, набор заканчивается 15 сентября. Проходить занятия будут в физкультурно-оздоровительном комплексе им. С. Ахмерова (мкр. Южный, ул. Левитана, 87). В группы принимаются граждане РФ, мужчины и женщины от 18 лет, без судимостей, не состоящие на учете в психоневрологическом диспансере, без алкогольной или наркотической зависимости. Подростки от 14 лет могут быть приняты по письменному заявлению родителей.

Более подробная информация в группе Вконтакте

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности