Тверские танцоры Арсен Агамалян и Оксана Васильева стали чемпионами Европы

Просмотров: 4110
ТВЕРЬ, 10 сен - ТИДЦ. В воскресенье, 8 сентября, танцоры из Твери Арсен Агамалян и Оксана Васильева выиграли чемпионат Европы среди профессионалов по латиноамериканскому секвею (шоу), который проходил в Германии.
Тверские танцоры Арсен Агамалян и Оксана Васильева стали чемпионами Европы
.  ::  Рубрика: Спорт
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

О том, что победа ребятам далась не так легко, «Серебряному Дождю» рассказал танцор Арсен Агамалян:

Это был сложный чемпионат потому, что пара, занявшая второе место, представляла Германию, и мы понимали, что, скорее всего, нам не дадут победить, но… чудеса происходят. И нам очень приятно, что в этот раз чудо произошло с нашей парой, и мы победили.
Латиноамериканское шоу отличается от латиноамериканского танца тем, что в латине выходит много пар на паркет, танцует 5 танцев (самба, чача, румба, пасо, джайв) и из них в течение 1,30 секунд выбирают половину, затем еще половину и так до того, пока не выберут для финала 6 пар. В латиноамериканском же шоу пара выходит одна на паркет и в течение 3,30 секунд танцует. В танце должна присутствовать идея. И вот как раз в шоу мы и победили. Мы использовали ритмы пасодобля, румбы, самбы и танцевали под музыку Прокофьева. Сюжет был из «Ромео и Джульетты», но на современный вариант. Мы решили, что в наше время «две равноуважаемые семьи ведут междуусобные бои…» — это семьи разных религий. Джульетта из семьи христиан, а Ромео – мусульман. Наша идея прозвучала очень вовремя, учитывая, что происходит сейчас в мире».

Результат танцоров Арсена Агамаляна и Оксаны Васильевой – первый такого уровня для Твери. Речь идет обо всех категориях танцоров Твери (от юниоров до профессионалов в разных организациях, во всех направлениях бального танца, латины, шоу латины или шоу стандарта).

Тверитяне были обладателями Кубка Мира, кто-то Кубка Европы, но стать золотыми медалистами Чемпионата Европы удалось только Арсену Агамаляну и Оксане Васильевой.

Фотография из личного архива Арсена Агамаляна.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности