Кубок Гагарина прибыл в Тверскую область — жители 5 городов смогли прикоснуться к главному трофею КХЛ

Просмотров: 227
Тверь, . TIDC.RU - Последние выходные лета 2017 года стали знаменательными для всех любителей хоккея Тверской области, — жители 5 городов Верхневолжья смогли прикоснуться к легендарному кубку Гагарина, главному трофею Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), сообщает администрация Бологовского района Тверской области.
Кубок Гагарина прибыл в Тверскую область — жители 5 городов смогли прикоснуться к главному трофею КХЛ
.  ::  Рубрика: Спорт
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

26 августа в 22:00 кубок Гагарина прибыл в Тверь, во дворец спорта «Юбилейный».

Кубок КХЛ торжественно встретили председатель спортивного комитета Тверской области Андрей Решетов, тверские хоккеисты и простые жители города. Андрей Решетов выразил от себя и от лица губернатора Верхневолжья Игоря Рудени слова благодарности организаторам за предоставленную возможность увидеть и прикоснуться к Кубку в нашем регионе.

Уже через час, в 23:00, Кубок чемпионов в сопровождении охраны отправился в город Воинской славы Бологое.

Ночью, 27 августа, в 00:45 Кубок КХЛ прибыл в Бологое к ледовой арене «Орион». Не смотря на позднее время, арена была заполнена теми, кто пришел встречать Кубок.

Почетных гостей, жителей и хоккеистов-спортсменов г.Бологое приветствовали глава администрации города Игорь Гаврилов, председатель МОО «Возрождение Бологое» Михаил Садовников и менеджер СКА Михаил Солдатов.

«Сегодня Кубок в Бологое, на льду лучшей арены Тверской области «Орион», для нас всех эта большая честь, уверен, что этот Кубок зажжет сердца маленьких звездочек и будущей спортивной славы нашей Родины, в завершении хочу выразить слова благодарности за теплый прием губернатору области И.М. Рудене, Председателю спортивного комитета региона А.А. Решетову, а самое главное жителям Верхневолжья, которые ночью отложили все свои дела и искренне, с любовью и уважением встретили Кубок!», — рассказал Михаил Садовников.

В ночь с 26 на 27 августа 2017 года, в г.Бологое в торжественных мероприятиях также приняли участие любители хоккея из городов Удомля, Вышний Волочек и ЗАТО «Озерный». Таким образом, к главному хоккейному трофею КХЛ сумели прикоснуться жители 5 городов Верхневолжья.

Напомним нашим читателям, что в Тверской области Кубок побывал уже дважды, — в первый раз в августе 2015 года в Тверь его привозил Илья Ковальчук, а во второй раз — 20 июля 2017 года тренер Питерского СКА Рашит Давыдов привез Кубок в Митинский детский дом под Торжком.

В этот раз Кубок прибыл на тверскую землю по инициативе председателя МОО «Возрождение Бологое» Михаила Садовникова и помощника вице-президента СКА Романа Ротенберга Михаила Солдатова.

Для справки:
Кубок Гагарина назван в честь первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина, который по праву является символом всей нации. Трофей является переходящим, — на церемонии закрытия чемпионата КХЛ в день космонавтики 12 апреля Кубок торжественно вручается команде-победителю и передается капитану. Кубок сделан из драгоценных материалов: из серебра 925-й пробы и покрыт чистым золотом; на лицевой стороне трофея выгравирован портрет первого космонавта Юрия Гагарина, на обратной стороне изображен хоккеист; по кругу выгравированы оттиски маленьких шайб с нанесенными на них именами команд-победителей.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности