Жителя Твери оштрафовали за уклонение от службы в армии

Просмотров: 377
Тверь, . TIDC.RU - Участники коррупционной схемы, которая действовала в тверском военкомате в течение пяти лет, получают первые приговоры.
Жителя Твери оштрафовали за уклонение от службы в армии
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Пролетарский районный суд Твери вынес приговор жителю Твери. Он принят виновным в уклонении от прохождения военной службы и теперь должен выплатить штраф в размере 75 тыс. рублей.

По делу проходит не только сам призывник, но и его мать. Установлено, что она через посредника заплатила взятку в размере 60 тыс. рублей, чтобы освободить своего ребенка от службы в армии.

По данным прокуратуры, в военкомате была налажена коррупционная схема, которая действовала пять лет. Призывники, нежелающие отдать долг Родине, обращались к сотруднику военкомата, майору в отставке Дмитрию Сакало. Он договаривался с врачом-хирургом призывной комиссии. После этого липовое заключение давал врач-ортопед одной из больниц. В итоге призывники получали освобождение от армии. Как правило, им ставился диагноз «плоскостопие».

Все обвиняемые по делу признали свою вину, а врач-ортопед заключил досудебное соглашение со следствием, согласившись выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей.

Отметим, что главный фигурант разбирательства Дмитрий Сакало находится в СИЗО. Все остальные обвиняемые по делу находятся на свободе под подпиской о невыезде.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности