Жители Твери будут платить за выпуск квитанций на капремонт

Просмотров: 1780
ТВЕРЬ, 04 фев - ТИДЦ. В редакцию радиостанции «Серебряный Дождь Тверь» поступило обращение от граждан.
Жители Твери будут платить за выпуск квитанций на капремонт
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

В квитанции на оплату взносов по капремонту появилась новая графа – «за выпуск квитанции». Тариф по данному пункту составил 7 рублей. 70 копеек. Слушатели просили разобраться, насколько этот платеж законен.

Корреспондент радиостанции «Серебряный Дождь Тверь» в первую очередь связался с фондом капитального ремонта, где пояснили, что платеж назначен на основании федерального закона.

Действительно, согласно закону №176 от 29.06.2015 года, собственники многоквартирного дома должны выбрать лицо, уполномоченное на оказание услуг по предоставлению платежных документов. До сегодняшнего дня квитанции за капремонт выпускались региональным оператором, и все расходы нес Фонд, который является некоммерческой организацией и финансируется из бюджета Тверской области.

До конца декабря 2015 года Фонд предлагал собственникам жилья решить на общем собрании вопрос о возможном финансировании платежных документов. И уже с января начал выставлять счета за выпуск квитанций. Собственникам квартир в домах, где вопрос о том, кто будет выставлять счета не определён, квитанции временно поступать не будут. При этом долг по платежам будет расти.

Выставление подобных счетов является навязыванием услуг гражданам, считает депутат Тверской Городской Думы Сергей Делаков.

Тем более по сомнение ставится и проведения собраний собственников. Вопрос об оплате квитанций по капремонту могут поднять на ближайшем заседании, куда планируется пригласить и представителей Фонда, отметил Сергей Делаков.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Архив новостей

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности