Жители поселка Эммаус остались без отопления

Просмотров: 1713
Тверь, . TIDC.RU - В поселке Эммаус Эммауского сельского поселения не было подключено отопление.
Жители поселка Эммаус остались без отопления
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

Единственный детский сад в поселке на 150 человек находится на грани закрытия – из-за отсутствия тепла невозможно осуществлять деятельность образовательного учреждения.

Подробнее о ситуации в Эммаусе «Серебряному Дождю» в Твери рассказал прокурор Калининского района Владислав Ходунов:

Официальных обращений по поводу отсутствия тепла в детском саду и школе поселка Эммаус не было. Первое обращение от жителей поступило из сети Интернет, второе – мне лично на телефон.

Нам эта проблема известна еще до того, как обращения поступили. Еще в преддверии отопительного периода мы понимали, что с учетом бездействия «Газпром межрегионгаз Тверь» будут сложности с вхождением в отопительный период с реальной поставкой тепла не только на объекты социального назначения (школы, садики), но и гражданам.

2 октября нами подано исковое заявление следующей формулировки: запретить «Газпром межрегионгаз Тверь» и ОАО «Газпром газораспределение Тверь» совершать действия по непоставке газа на котельную в поселок Эммаус Эммауского сельского поселения в необходимых объемах до рассмотрения иска по существу. Также подано заявление об обеспечении иска, и это заявление 6 октября уже было рассмотрено. Судом принято решение запретить ОАО «Газпром межрегионгаз Тверь» и ОАО «Газпром газораспределение Тверь» совершать действия по непоставке газа на котельную в поселок Эммаус Эммауского сельского поселения в необходимых объемах.

Сегодня мы получили исполнительный лист, незамедлительно направили его в службу судебных приставов для исполнения. Ждем, когда будут реальные действия по поставке газа.

Эммауское сельское поселение не одно с такими проблемами. 7 муниципальных образований имеют такие же проблемы. Когда они обращаются в «Газпром межрегионгаз Тверь» за заключением договора на поставку газа, «Газпром межрегионгаз Тверь» не реагирует на соответствующие заявки, не заключает договорные отношения и не поставляет газ. У «Газпром межрегионгаз Тверь» отсутствуют права по не заключению договора на поставку газа и не поставку газа в принципе на объекты ЖКХ.

По поводу закрытия детского сада в Эммаусе, в случае, если температурный режим не будет соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, то заведующая детским садом может приостановить деятельность сада под угрозой того, что она может быть привлечена к административной ответственности за несоблюдение температурного режима в образовательном учреждении.
Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности