За пределами города Твери создадут миграционный центр по работе с иностранными гражданами

Просмотров: 546
Тверь, . TIDC.RU - Правительство Тверской области прорабатывает планы создания за пределами города Твери миграционного центра по работе с иностранными гражданами. Проект вышел на финальную стадию обсуждения, сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.
За пределами города Твери создадут миграционный центр по работе с иностранными гражданами
.  ::  Рубрика: Общество
Информационное агентство «ТИДЦ»: радиостанция «Серебряный дождь» - Тверь, 103.8FM

На прошедшем 22 сентября 2017 года заседании Правительства Тверской области с участием представителей паспортно-визового сервиса МВД РФ, обсуждался опыт других регионов в создании миграционных центров по работе с иностранными гражданами.

В распоряжении Правительства региона уже находится подготовленное техзадание и предварительный проект здания. В соответствии с проектом, здание будет одноэтажным, и будет построено из быстровозводимых модульных элементов из расчета на 150-170 посещений в сутки.

В миграционном центре граждане иностранных государств, прибывшие в тверскую область, смогут оперативно получить все необходимые услуги от подачи документов до получения разрешений на работу. Особое внимание в центре будет уделено зонам по прохождению медосмотров и тестированию на знание русского языка.

В связке со строительством миграционного центра, был рассмотрен вопрос о повышении стоимости патента на работу для трудовых мигрантов с начала 2018 года. В прошлом году повышение стоимости патента на 1 500 рублей (с 3 500 до 5 000 рублей) сократило поток мигрантов и дало прирост в обеспеченности рабочими местами местных жителей более чем на 3 000 человек.

Также было отмечено, что с 2017 года введен запрет на использование труда мигрантов в 22 видах профессиональной деятельности. Данная мера, по информации службы занятости, укрепила местными кадрами рабочие коллективы на крупных предприятиях.

«В апреле этого года Президент России Владимир Путин поддержал предложения Тверской области по ужесточению ответственности за фиктивную постановку на учет трудовых мигрантов», — сообщили в пресс-службе Правительства Тверской области.

Ошибка на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Комментировать:

Просим Вас быть взаимно вежливыми и избегать ненормативной лексики.
Редакция оставляет за собой право удалять комментарии без предупреждения и объяснения причин.

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Присоединяйтесь к нам!

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • YouTube
  • RSS
  • Обратная связь
  • Политика конфиденциальности